Пролог
Холодный сентябрьский вечер. Небо затянули черные тучи. Вот-вот польет дождь. Четыре-пять прохожих поспешно шли по почти опустевшим улицам города. Тусклый свет редких фонарей совсем немного спасал небольшие части улиц от темноты.
Яркая луна поднялась высоко в небе. В эту ночь она была полной. Такие ночи всегда приводили девушку в восторг, ведь она была не такая, как все. Ночь была ее любимым временем. Она такая таинственная... Всегда таит в себе секреты, тайны...
- Эликс, слезай с подоконника, пойдем есть! Я все приготовила, – крикнула девушка из кухни
- Да, сейчас. Только взгляну, последний раз на луну, – ответила та
- Господи, Эликс, ты неисправима. Увидишь ты свою луну еще сто раз. А вот ужин может остыть, – девушка наконец-то появилась в комнате с двумя тарелками
Ей можно дать лет пятнадцать. Каштановые волосы, подстриженные под каре, черная футболка и капри такого же цвета. В ее темных глазах сверкнула искра, и на лице появилась улыбка.
- Все, иду.
Вторая девушка была одета в черные спортивные штаны и синий топик. Волосы были немного длиннее, чем у первой девушки, и цвет их был чисто черным. На шее висел черный кулон на серебряной цепочке, на руке был серебряный браслет, на пальце опять же серебряное кольцо с черным бриллиантом. Ее глаза тоже были черными, в них можно было увидеть печаль, тоску. Она редко улыбалась, зато сама обладала хорошим чувством юмора и могла рассмешить любого. Очень серьезно она ни к чему не относилась, все проблемы привыкла решать мирным путем. Если на нее начнут кричать, она гордо промолчит, но обидного слова не скажет, насколько сильно ее не оскорбляли бы. Это немного странно для четырнадцати лет. Обычно девушки в этом возрасте с взрывным характером, но не она. У нее на все свой взгляд, ни как у других. Она вообще много чем отличалась, даже от подруги, хотя во многом их вкусы совпадали.
Ее звали Эликс Куницо. Она жила со своей подругой Лесси Сузукаро, так как родные обеих девочек погибли при загадочных обстоятельствах.
У подруг были отличные взаимоотношения, которым можно только позавидовать. Они редко ссорились, всегда помогали и поддерживали друг друга. Они делились проблемами, мыслями, всем. Они обе были довольно серьезными, не любили разные приколы, глупые шутки, издевательства. С самого детства, когда обе девочки лишились родителей, они воспитались по своим особым принципам. Они не были девушками легкого поведения, их взгляд на жизнь был совершенно иной. Они не помешаны на моде, красоте, хотя выглядели просто отлично, судя по реакции парней, которые оборачивались, когда Эликс и Лесси проходили мимо них, и девушек, которые сгорали от зависти при виде двух подруг. Они не пытались кому-то понравиться: не одевали для этого мини-юбки, не красились, как будто собираются в клуб.
Про них еще много чего можно рассказать.
Когда обе девушки сели за стол, Лесси странно взглянула на свою подругу.
- Эликс, я должна тебе кое-что сказать. Кое-что очень важное.
- Ты беременна? – сострила Эликс
- Очень смешно, – подыграла ей Лесси - Но, боюсь тебя разочаровать, нет.
- А что тогда? – Эликс отпила немного чая
- Прогуляемся после ужина, хорошо?
- Заинтриговала. Хорошо. А куда?
- Сама все узнаешь, – таинственным голосом произнесла Лесси, отвела взгляд от Эликс и принялась за еду
Эликс встревожено взглянула на подругу.
- Лес, все нормально?
- Конечно.
- Ну, смотри.
Комната погрузилась в тишину.
Спустя примерно полчаса девушки закончили ужинать, и пошли переодеваться.
Первой из своей комнаты вышла Лесси. Она была одета в черные штаны с многочисленными карманами и короткую куртку того же цвета.
Потом из противоположной комнаты вышла Эликс. Она была в высоких черных кожаных сапогах на высокой шпильке и с длинным носом. На голове был черный вельветовый берет, серое пальто доставало девушке до колен. В ушах были серебряные серьги в виде колец, в руках она держала черную вельветовую сумочку.
- Классно выглядишь, – подметила Лесси
- Спасибо, ты тоже.
И девушки направились к выходу.
Эликс и Лесси подходили к окраине города.
- Лесси, а все же, куда мы идем?
- Скоро все узнаешь.
Через пять минут они подошли к кладбищу.
- Зачем ты сюда привела меня? – голос Эликс явно был взволнованным
Она начала чаще и глубже дышать, словно ей не хватало воздуха. На глазах начали наворачиваться слезы, в них появился страх, испуг, отчаянье... Она вдруг резко сорвалась с места и побежала так быстро, словно пыталась от кого-то сбежать. Или от чего-то...
- Эликс, стой! Куда ты? Постой! Вернись! – бросила ей вслед Лесси и кинулась за ней
Глава 1. В доме Асакуры
Эликс не знала, куда бежит. Ей просто хотелось сейчас оказаться как можно дальше. Но вдруг она остановилась, подумав о Лесси. Ей очень захотелось сейчас вернуться, подойти к подруге и обнять ее, спросить, что же именно хотела сказать ей Лес. Но это было невозможно: она была очень далеко и не знала, где конкретно сейчас ее дом.
Она почувствовала внезапный упадок сил. Ей стало тяжело держаться на ногах, глаза закрывались, и девушка упала. Как раз в этот момент сзади нее шел парень. Как только он увидел, что девушка упала, он подбежал к ней, взял на руки и понес в сторону города.
Через минут пятнадцать парень с Эликс на руках вошел на порог уютного большого дома. Его встретила светловолосая девушка в темно-синем платье и красными бусами на шее.
- Где тебя черти носят, Йо? На этот раз, какие отговорки? И что за девчонку ты приволок?
- Анна, я тоже рад тебя видеть. Прости, но разве ты не видишь, что девушке плохо? Не хочешь, например, принести ей стакан воды? А лучше чаю.
- Я тебе что, служанка? – грубо ответила Анна
- Мне нет, но за гостьей все же нужно поухаживать. – намекнул Йо и не дав Анне сказать ни слова отнес Эликс в гостиную и осторожно положил на диван
Эликс пришла в ужас, увидев, где она находится.
- Господи, где я? Что происходит? – она села на диване
- Все нормально, ты у меня дома. Принести что-нибудь? Воды? Или чая?
- Простите, мы знакомы?
- Я Йо Асакура. Теперь да. Ну, почти. Как тебя зовут?
- Эликс Куницо. Йо, а что я делаю у вас дома?
- Ну, ты упала в обморок, я принес тебя к себе домой.
- О, спасибо. – Эликс на секунду улыбнулась, потом поспешно встала с дивана, и, немножко поблуждав по первому этажу, нашла выход
- Эй, Эликс, ты куда? – крикнул вслед ей Йо и выбежал из дома
- Как куда? Домой, – ответила девушка, не оборачиваясь
- Но ты же не здорова, – не согласился Йо и, подбежав к ней, взял за руку, тем самым, остановив ее
Эликс обернулась, встретившись с парнем глазами. С минуту они стояли ни слова не говоря, просто глядя друг другу в глаза.
- Ты такая таинственная... – нарушил священную тишину Йо
Эликс отвела глаза.
- Простите, мне пора...
И выхватив руку, она ушла. Йо проводил ее грустным взглядом и, еще немного постояв во дворе, ушел домой.
"Идиот! Почему я не остановил ее?" – обругал себя Йо, когда спустя несколько минут понял, что совершил, наверно, самую большую ошибку в своей жизни.
- Йо, ты чего такой? – спросил за ужином Морти своего друга
- А? Что? – как бы проснулся Йо – А какой я?
- Какой-то... Загруженный что ли, – подхватил Ленни
- Ага, - кивнул Морти
- Да нет, я просто это... во, спать хочу, - на ходу придумал парень
- Ну, тогда понятно... – Анна немного засмеялась
Весь оставшийся вечер Йо ходил с кислой физиономией. Ребята не на шутку перепугались, поэтому все вместе, кроме Йо, конечно, собрались в гостиной.
- Так, меня не на шутку перепугало то, что Йо ходит с таким настроением. Когда последний раз он так выглядел? – начала Анна
- По мне, так я вообще не помню, чтобы он когда-то таким был. Всегда веселый, жизнерадостный, а сейчас... – подхватил Морти
Вдруг в комнате раздался громкий смех. Все обернулись и непонимающе посмотрели на Джоко.
- Что с тобой, мой большегубый друг? – ошарашено спросил Рио
- Хахаха, просто я, хахаха, придумал шутку, хахахахахахахаха, про физиономию Йо, хахахахахахахахахаха.
Первый психанул Лен. Точнее, просто ударил Чоколава своим Гуандао.
- Ай! – закричал Джоко – За что?
- За все хорошее, - рявкнул Лен и принял серьезное выражение лица – Давайте вспомним, что произошло с Йо за этот вечер.
- Ну... – ребята задумались
- Сегодня вечером мы тренировались, - первым сказал Лен – но не думаю, что после тренировки он так вымотался.
- Я послала его вымыть посуду, но это как обычно... – вспомнила Анна
- А я с ним просто о чем-то поговорил, но ничего обидного в разговоре не было... – сообщил Морти и снова задумался
- Вспомнила! – воскликнула Анна, и тем самым привлекла внимание всех – Сегодня, когда он пришел с вечерней прогулки, он принес на руках девушку! Ей было очень плохо, она была без сознания. Я принесла ей воды, а потом... Потом, когда она проснулась, она ушла. Йо побежал за ней, но не остановил ее.
- И что? Поэтому он теперь грустный? – уточнил Лайсерг
- Может, он влюбился? – предложила Джун
Анна отвела глаза в сторону. Но этого никто не заметил.
- Думаешь? Хотя, это вполне логично.
Анна покраснела. Ничего ни сказав, она поднялась с дивана и быстрым шагом покинула комнату. Она случайно столкнулась с Йо.
- Прости, Анна. – сказал парень
Анна не ответила. Она, не останавливаясь, взяла куртку и вышла из дома, при этом громко хлопнув дверью.
Глава 2. Новые способности...
- Я пришла, - крикнула Эликс, закрывая входную дверь
Лесси выбежала из кухни.
- Господи, Эликс, я уж думала, ты не вернешься. Эл, прости меня, ладно?
- Ничего.
- А почему ты убежала? Я, если честно, не поняла, почему ты так отреагировала.
- Лес, ты просто не все обо мне знаешь...
- Так... Поподробнее.
- Лес, в моей жизни, не считая тебя, было два близких человека. По-настоящему близких. – продержав небольшую интригующую паузу, она продолжила – Это брат и лучший друг. Оба они погибли. С братом я была очень близка, он был для меня всем. А лучший друг... В последний день его жизни я узнала, что он... что он любит меня, и поняла, что люблю его.
- Господи, Эл...
- С тех пор я не могу посещать то место, куда сегодня ты меня привела. Мне следовало сказать тебе об этом раньше, но я не думала, что мне придется туда идти... Я просто не ожидала вновь там оказаться...
- Эликс, прости меня... Почему ты не говорила?
- Я хотела забыть... Ладно, проехали. А что ты хотела мне сказать?
- Эликс, ты... Ты знаешь, кто такие шаманы?
- Ну, в общих чертах. А причем тут это?
- Ну... Просто мы с тобой... в общем, мы шаманы.
Глаза Эликс немного расширились.
- А? Это шутка? Прости, не очень смешно.
- Эл, это не шутка. Я такими вещами не шучу. Это очень важно.
Эликс сняла берет, пальто и села на диван.
- Ты серьезно?
- Как никогда.
Холодный ветер пронесся по улице, унося в даль пестрые листья. Анна одиноко шла по мосту, вспоминая, как первый раз увидела Йо, как первый раз они гуляли по этому мосту вместе, как лунный свет озарял весь город, а они первый раз взглянули друг другу в глаза. Ее мысль о том, что она не безразлична Асакуре, исчезла так же быстро, как улетел вдаль этот жестокий ветер... Она обманывала себя, когда так думала, хотя признавать это было ужасно больно... Ее желание было так велико, что она уже не могла отличить реальность от мечты, а когда все же увидела жестокую правду, потеряла надежду насовсем.
Сейчас она просто шла, вглядываясь в каждую деталь осеннего вечера, пытаясь найти в нем хоть что-то положительное, хотя этого сделать не удавалось.
"Хуже, чем сейчас, мне не было никогда", - сказала она себе.
На мгновенье она остановилась. Ей показалось, что сейчас кто-то пристально наблюдает за каждым ее движением. Предчувствие ее не обмануло.
- Анна, с чего ты такая? Неужели тебя обидели?
"Знакомый голос".
- Зик. Ну, как я сразу не догадалась? Чего тебе надо?
Рядом появился холодный силуэт. Парень сделал шаг вперед, его лицо осветил свет фонаря. Парень был копией Йо, но все же разница между близнецами чувствовалась.
- Как грубо, - с поддельной обидой сказал Зик – но ничего, прощу на первый раз. Анна, дорогая, я все с тем же предложением.
Анна только собралась сказать "Конечно же, нет", но Зик, как бы прочитав ее мысли, опередил ее:
- Только не спеши говорить "Нет". Лучше сначала вспомни ту девушку, а потом говори твой ответ.
Анна задумалась. А ведь в чем-то он был прав.
- Зик, я подумаю, - вырвалось у нее
Зик ехидно улыбнулся.
- Думай, но помни: много времени я тебе не дам.
Это были последние слова, которые он сказал, после чего испарился, оставив девушку наедине со своими мыслями.
- Значит, ты говоришь, что у меня есть особые способности?
- Угу. Кстати, я уже говорила, что тебе нужно найти духа-хранителя?
- Ух, ты меня загрузила... Стоп, а мне что, нужно идти на кладбище?
- Ну... да.