Shaman-King

Объявление

Форум умер навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman-King » Фанфики » Зло всегда остаётся злом. Или нет?

Зло всегда остаётся злом. Или нет?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

НАЗВАНИЕ: Зло всегда остаётся злом. Или нет?
АВТОР:Liorona
ПЕЙРИНГ: Учавствует большинство персонажей аниме + НЖП (и не одна)
СОДЕРЖАНИЕ: После схватки с Йо Зик тяжело ранен. Его находят две маленькие девочки...(Дальше читайте сами)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: ООС Йо и Зика.
ДИСКЛАЙМЕР: герои принадлежат Хироюки Такеи.
СТАТУС: Закончен.
Часть I. На круги своя.
- Тенши? – подросток с длинными каштановыми волосами в белом плаще подошёл и сел рядом. Тенши Хаори мечтательно улыбнулась. У неё в руках были три старые потрёпанные куклы:
- Красивые куклы, правда, Зик? Это Амари, Ли и Тенши – в честь меня. Ты тоже любишь смотреть на рассвет? Боже мой, как же он красив…
Парень улыбнулся.
- Конечно, Тенши, очень красив. А теперь иди спать, уже поздно…вернее рано.
Сияющая одиннадцатилетняя Тенши вприпрыжку убежала. Тут же, словно дожидаясь её ухода, на скалистый утёс присела невысокая смуглая брюнетка:
- Какая глупость – играть в куклы и смотреть на рассвет. Пустая трата времени…
- Ей одиннадцать, Сатори, в её возрасте все занимаются чем-то подобным…кроме тебя, пожалуй. Вы с ней совсем не похожи: Тенши такая светлая и наивная. А ты…
Сатори не дала ему договорить:
- Разве это светлая и наивная вытащила тебя практически с того света?! Разве она полгода мучилась почти без еды, стараясь, чтобы ты не отправился в мир духов; и это в одиннадцать-то лет?! Ей легко быть хорошей и добренькой! Её голову не раздирают каждую ночь ужасные видения!
- Эй,эй,эй! Ладно…ладно, - Зик не на шутку испугался за Сатори; девочка вдруг разрыдалась и прижалась к нему. Прижимая к себе хрупкую вздрагивающую фигурку, парень вдруг понял, что никогда за полгода не видел её плачущей. Он вспомнил голодные месяцы, когда за день ей приходилось довольствоваться куском хлеба, большую часть отдавая сестре; вспомнил, услышанные сквозь сон молитвы и неумелые поцелуи на своём теле. Он никогда раньше не задумывался о том, как же ей всё таки было тяжело…
Тенши Хаори и Сатори Мико были двоюродными сёстрами. Практически ничего кроме этого Зик о них не знал…Всё началось в тот день, около восьми месяцев назад, когда невероятными усилиями всех шаманов, соединивших свою силу в Йо, Зик оказался на грани смерти. Собрав остатки силы, он перенёсся как можно дальше от  Деревни Доби – в глухие непроходимые леса тайги – туда, где никто не нашёл бы его, да и не подумал бы искать. Израсходовав большую часть когда-то огромной силы, он провалился в темноту, а вынырнув из неё, как впоследствии узнал, через потора месяца, увидел перед собой сияющее личико Тенши и смуглое – Сатори. Тенши, младшая наследница когда-то великого клана Хаори, была добрым и светлым человеком, правда, как отметил Зик, в каких-то вопросах слишком наивной. Сатори происходила из семьи Мико – жрецов, практикующих гадания на внутренностях. Скрытная и всегда хмурая, Сатори не любила показывать свои чувства, но была очень привязана к кузине. В девочке невооружённым глазом был виден холодный расчётливый ум и какая-то недетская внутренняя сила.
Девочки жили в небольшом бревенчатом домике. До ближайшего населённого пункта было, как выразилась Тенши «очень-очень далеко», и как потом уточнила Сатори, около двадцати километров. Вокруг домика во все стороны вела лишь непроходимая тайга. Как ни пытался шаман узнать, почему две маленькие девочки поселились одни в непролазном лесу, у него ничего не получилось. Сатори лишь хмыкала и, ничего не объясняя, уходила, а Тенши всеми силами пыталась перевести разговор на другую тему. Лишь однажды, когда Зик особенно настаивал, девочка вдруг разрыдалась и, пробормотав сквозь слёзы: «Они…всех…убили..!», убежала. Сатори, стиравшая неподалёку в эмалированном тазу, подскочила к шаману и, влепив ему изо всех сил звонкую пощёчину, ничего не объясняя, побежала за сестрой.
Жили они впроголодь. Даже если бы до соседней деревни было не так далеко, денег у девочек не было. Перебивались все трое тем, что приносил маленький неухоженный огород за домом. Охотится на животных было некому - шаман был ещё очень слаб и едва мог вставать с кровати. Со временем его состояние улучшилось, как и состояние его духа – настолько, что Зик захотел пойти в соседний маленький городок, чтобы запастись едой. При слове «еда», глаза Тенши загорелись: толком поесть им не удавалось уже почти неделю. Сатори же неодобрительно покачала головой, но ничего не сказала. Только когда Тенши, радостно напевая какую-то песенку, вприпрыжку убежала, она выразила свои сомнения:
- Ты уверен, что тебя никто не узнает?
Шаман при этих словах поражённо застыл. Он никогда ничего не рассказывал девочкам о себе, полагая, что в такую глушь информация о Турнире почти не поступает. Он даже не был до конца уверен, что Тенши и Сатори шаманки – ни одна из них и словом ни разу ни обмолвилась о шаманстве и духах. Зик решил уточнить:
- Что ты имеешь в виду, Сатори?
- Слава идёт далеко впереди тебя, Зик Асакура. Думал, в такой глуши никто о тебе не знает? Считай, тебе повезло: в городе живёт только две шаманки. Ами Хитори и Мика Хирин. Я их, собственно никогда даже не видела. Но смотри не встреться с ними. Я бы посоветовала тебе переодется, да сам знаешь, что не во что.
И оставив шамана в самых рассстроенных чувствах, девочка удалилась. Немного подумав, Зик снял плащ, оставшись голым по пояс, собрал длинные волосы в хвост и вынул из ушей серьги со звёздами.
Когда шаман добрался до маленького городка под названием Асоко, было уже темно. Очень кстати, на пути ему встретился охотник, с некоторой суммой денег на руках. Позаботившись о том, чтобы Дух Огня не оставил ничего кроме пепла, Зик продолжил путь. В городе он внезапно обнаружил, что названия магазинов и зданий совершенно не видны в темноте. Войдя в первый попавшийся дом, он обнаружил, что это аптека и  хотел уже выйти, когда услышал знакомое имя:
- …Мике это совершенно необходимо сейчас! – говорила черноволосая девушка, примерно одного возраста с теперешним телом Зика. Шаман решил прислушаться к разговору и сделал вид, что ищет что-то на стеллажах.
- Извини, Ами, - аптекарь с расстроенным видом развёл руками, - этого лекарства нет и не будет как минимум ещё несколько дней. Ты не думала, отправить Мику, скажем, в специализированную клинику?
- Мике не место в больнице, Хатори-сан! Она обязательно поправится и без вашего дурацкого лекарства! – девушка пулей вылетела за дверь, чуть не врезавшись в Зика. Парень успел заметить то, чего не увидел раньше – судя по огромному животу, шаманка была беременна.
- Эй, паренёк, ты что-то хотел? – спросил аптекарь.
- Скажите, это Ами Хитори?
- Она самая. Отчаянная девчонка, - мужчине явно не хватало собеседников, - сама залетела неизвестно от кого, а ещё успевает за подругой ухаживать. Мика больна. Неизлечимо. Жить ей – считанные месяцы, как врач говорю! Так нет же – всегда весёлая ходит, не унывает. Надеется на что-то. Так ты что-то хо… - аптекарь осёкся на полуслове. Странного мальчишки нигде не было.
- Козёл! – Ами с размаху швырнула пакеты на стол, - старый хрыч ещё смеет меня учить!
Мика, семнадцатилетняя девушка с копной рыжих вьющихся волос, оторвалась от книги, которую читала, положив ноги на кухонный стол, и с усмешкой спросила:
- Что, кто-то снова предложил сдать меня в больницу и не мучаться?
- Старый мухомор! Давно бы отправила его в мир духов, если бы он не был единственным врачом в городе! – Ами продолжала злиться. Рядом с ней материализовалась Игрейн – одна из двух её духов-хранителей, девушка лет двадцати с каштановыми волосами, одетая как средневековая крестьянка. Второй её хранитель – чёрная волчица Рель, давно уже была здесь и лежала под кухонным столом.
- Не советовала бы отправлять его в мир духов – нечего заселять его такими как он.
- Ну что, Игрейн, - встрепенулась Мика при виде духа, - ты узнала насчёт Турнира? Когда он начинается?
- Он начинается…- Игрейн выдержала театральную паузу, - УЖЕ ЗАВТРА!
- ЧТО?!! – Мика убежала в соседнюю комнату и вернулась со своим мобильным оракулом: его экран горел жёлтым светом. Изредка радостно повизгивая, Мика принялась читать надпись на экране. Ами наблюдала за ней с доброй улыбкой.
- Турнир начинается с первого раунда, - объявила Мика, - снова придётся провести отборочный тур и три боя, прежде, чем отправиться в Деревню Доби. О, Ами, я так счастлива! – девушка повисла на шее у подруги, - теперь я стану Королевой Шаманов и вылечусь, наконец, от этой болезни!
Ами, наблюдая, как подруга радостно носится по дому, тихонько вышла на улицу и вдохнула свежий ночной воздух.
- Будем надеяться, что всё случится именно так, Мика, - Ами вытащила из кармана лист бумаги и, с минуту посмотрев на него, подкинула в воздух и легонько дунула, наблюдая, как он ярко горит во тьме, медленно опускаясь на землю. По её щекам скатились две слезинки. Хотя, может быть, во всём был виноват начавшийся дождь, косым занавесом опускающийся на маленький городок и заливающий пламя на когда-то белом листе из блокнота; пламя, которое так и не смогло сделать то, для чего предназначалось: скрыть ото всех два обычных слова с необычным смыслом, чернеющих на бумаге: …жить … месяц…
Прижимая к себе уже давно спящую Сатори, Зик всё ещё не мог забыть черноволосую шаманку, которую видел вчера первый и возможно последний раз в жизни. Что или кого она ему напомнила? Или просто понравилась? Шаман знал, что до прежнего уровня силы ему ещё очень и очень далеко и ещё рано предпринимать новые попытки к осуществлению своей мечты, но понимал, что в этом воплощении его последний шанс подобраться к Королю Духов – это учавствовать в Турнире. Но как за короткий срок восстановить былое могущество? Зик был почти в отчаянии, когда за спиной раздалось деликатное покашливание. Тенши приложила палец к губам, показав на сестру. Зик поднял Сатори на руки и отнёс в дом.
- Что случилось, Тенши?
- Я слышала твои мысли. Ты хочешь стать сильным?
Шаман неопределённо пожал плечами.
- Я могу тебе помочь. У Сатори есть Книга, которая всех делает сильными.
- Что ещё за книга? – у Зика зародилось какое-то смутное подозрение.
- Не знаю. Мне запрещено её читать. Сатори читала, но никогда не говорит об этом.
- Отведи меня к этой книге, Тенши.
Шаман и девочка миновали дом и углубились в лес. Пройдя около мили, они подошли к маленькому домику.
- Книга там, - Тенши ткнула пальцем в дом, - а вот это ключ.
Девочка протянула Зику маленький ключик на цепочке, который сняла с шеи.
- Я подожду здесь.
Шаман открыл дверь ключом и вошёл. При этом он почувствовал сильное магическое поле и понял, что этот ключ не только от двери. В маленькой комнатке была только подставка с лежащей на ней книгой. Зик подошёл к книге. Она была очень старой с переплётом из кожи, причём парень не мог с уверенностью сказать, что она не человеческая. Никакой надписи или предостережения не было. Шаман открыл первую страницу…
…Зик осознал себя стоящим на пустынной городской площади. Ему потребовалось некоторое время, чтобы понять, что он попал в чьи-то воспоминания, а Книга – подобие той, что он создал тысячу лет назад. Едва шаман осознал это, что-то начало происходить. На площадь выбежали две девочки, обе лет десяти, в старинной одежде, по виду крестьянской.
- Что же делать, Амари? – спросила девочка с рыжими кудряшками, - они считают нас ведьмами! Если они нас догонят, то сожгут на костре!
Ту, что назвали Амари – черноволосая и бледная, неопределённо пожала худыми плечами:
- Куда нам бежать, Мария? Теперь все знают, что мы видим духов. Никто не впустит нас в свой дом…я бы не впустила…
Зик, наблюдавший за этим, вдруг услышал приятный женский голос:
- Кто бы ты ни был, вошедший в мой дневник, ты видишь мои воспоминания. Я Амари из рода Йокай. Я живу на этой земле уже многие века, ибо таково моё проклятие. Проклятие за предательство.
Голос смолк. Девочки на площади, одна из которых, как теперь знал Зик, была хозяйкой Книги, продолжали о чём-то яростно спорить. Вдалеке уже явственно слышался шум толпы. Тут от близлежащего дома отделилась тень и, приняв форму высокого человека в чёрном плаще, приблизилась к девочкам. Мария испуганно отшатнулась, Амари лишь фыркнула. Увидев это, человек в чёрном утвердительно кивнул каким-то своим мыслям.
- Ты Амари из рода Йокай? – скорее утвердительно, чем вопросительно осведомился он. Дождавшись кивка, он продолжил, - ты – избранная. Ты должна пойти со мной, или умрёшь глупой и страшной смертью от рук безумной толпы.
Словно в подтверждение его слов, стали слышны выкрики:
- Смерть ведьмам! Сжечь ведьм!
Амари испуганно оглянулась и, словно боясь, что человек передумает, торопливо закивала и схватила подругу за руку:
- Мы спасены, Мария!
Но незнакомец сделал предупреждающий жест:
- Она не нужна нам. Только ты, Амари Йокай.
Амари оглянулась на подругу, потом на человека в чёрном и снова на подругу. Видя её сомнения, человек уточнил:
- Либо ты одна, либо никто.
Девочка снова посмотрела на Марию: та испуганно застыла, вслушиваясь в нарастающие крики толпы.
- Мария…- прошептала девочка, - я так боюсь…прости…
Амари выпустила руку подруги и отступила в сторону. Мария, как будто не замечая этого, всё всматривалась в начало улицы, откуда уже появились первые люди. Человек в чёрном прижал Амари к себе. Потом всё исчезло в белом тумане, но звуки почему-то остались. Шум толпы всё приближался. Откуда-то снизу послышался растерянный шёпот:
- Амари…где ты..? Где ты..?
Но вот шёпот заглушили крики толпы. Всё переросло в равномерный шум, из которого изредка доносились отдельные выкрики: «Смерть ведьме!». Что-то затрещало. Зик узнал в этом почти родной ему треск разгорающегося костра. Внезапно, воцарилась мёртвая тишина, и будто громовой раскат прорезал её громкий крик, полный боли и отчаяния:
- Будь ты проклята, Амари Йокай!
Звуки смолкли. Зик понял, что на этом воспоминания Амари обрываются. Снова появился голос хозяйки Книги:
- …С того момента, как погасла последняя искра жизни в юном теле Марии де ла Фер, я была проклята. И пока пишу эти строки, наполняя жизнью мёртвые страницы, отныне и навеки я проклята. Я создала эту Книгу, чтобы тот, кто посетил её страницы, познал мою боль и получил часть моей безграничной силы. Теперь я понимаю. Действительно понимаю, что разделить ужасную смерть с Марией было бы легче, чем жить вечно с осознанием того, что я никогда не смогу попросить у неё прощения…и быть прощённой. Я Амари из рода Йокай. Я живу на этой земле уже многие века, ибо таково моё проклятие. Проклятие за предательство…
Внезапно, сквозь молочную белизну проступила чернота, как будто кто-то капнул чернилами на белый лист. К шаману пришло знание о том, что эта чернота – тёмная сила Амари Йокай. Вместе с этим, он понял ещё кое-что, но не успела мысль оформиться у него в голове, как чёрное пятно быстро влилось в его тело.
- НЕТ! Я НЕ ХОЧУ! МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО!!! – что есть силы закричал Зик, пытаясь силой мысли вытолкнуть черноту из своего тела. Внутри у него толчками стала проявляться боль, жуткая, нечеловеческая, но чернота начала отступать. Через несколько минут, которые показались шаману несколькими годами, чернота вытекла наружу и рассеялась в тумане. Внезапно, в тишине раздался полный боли и отчаяния нечеловеческий крик. Он становился всё громче до тех пор, пока шаман не потерял остатки сил и без сознания не рухнул на пол...
Зик обнаружил, что стоит всё на том же месте – у подставки с Книгой. Тенши настойчиво стучала в дверь. Шаман вышел и закрыв дверь ключом, отдал его девочке. В руках у неё снова были три потрёпанные куклы. Увидев парня, она расстроенно надула губы:
- Теперь ты будешь таким же как Сатори. Серьёзным, и всё время будешь тайком тренироваться, чтобы я не увидела. И зачем я только тебе рассказала?!
Её громкий пронзительный голосок потревожил стайку птиц, тотчас же вспорхнувших с деревьев. Девочка прижала руки ко рту:
- Что я наделала?! Сатори не должна знать, что ты видел Книгу!
- Тебе стоило подумать об этом раньше, Тенши, - Сатори показалась из-за ближайшего дерева. Шаман понял, что всё это время она наблюдала за ними.
Тенши приняла виноватый вид, всеми силами показывая, что кто-кто, а она-то тут точно не причём.
- Тенши, иди в дом. Мне нужно поговорить с Зиком.
Девочка тут же убежала, однако перед этим, подошла к шаману и с какой-то торжествнностью вручила ему одну из своих любимиц. Тот удивлённо посмотрел вслед убегающей девочке и спрятал куклу в складках плаща.
- Скажи, - обратился он к Сатори, - что…что произошло со мной в Книге?
- Книга Амари Йокай  даёт огромную силу. Но взамен она забирает душу. Поэтому, она так опасна.
- Тенши сказала, что ты тоже читала Книгу, - Зик вглядывался в Сатори, пытаясь уловить в ней присутствие силы, но ничего не почувствовал. Сатори улыбнулась.
- Хочешь расскажу, откуда у меня эта Книга и почему мы живём в этом лесу? – дождавшись утвердительного кивка девочка продолжила, - теперь скрывать это уже нет смысла: моя глупая сестра окрыла ящик Пандоры…Ну да ладно, это к делу не относится. В общем, моя семья – жрецы и предсказатели, как –то раз сделали очередное предсказание. Было предсказано, что Проклятая возродится и тогда миру придёт конец. И меня, как наследницу клана Мико обязали хранить эту Книгу, как источник власти и тёмных знаний   Амари Йокай. Ты уже знаешь её историю. Со дня её смерти прошла тысяча лет, но иной мир не принял её чёрную душу. Она осталась здесь. Ей подчиняются силы стихии, она может вселяться в тела шаманок, обычно она выбирает своих потомков по женской линии. Ты должен знать, что шаманка из деревни, Ами Хитори – последняя наследница Амари. Скорее всего, она живёт теперь в теле Ами. Пока она там – она не опасна. Но скоро у Ами будет ребёнок. Тогда можно начинать бояться. Если она вселиться в младенца, то вполне сможет вытолкнуть его душу из тела и снова стать живой. Ты должен предотвратить это. Именно ты, и никто другой
Сатори стояла спиной к Зику, но почему-то он был уверен в том, какое у неё выражение лица. Широко раскрыв фиолетовые глаза, она всеми силами старалась не расплакаться и не показать свою слабость. Взяв себя в руки, она повернулась к нему лицом:
- Я ведь…наполовину человек. Но и того времени, что я была под влиянием Амари Йокай, хватило…Родители захотели узнать силу Книги и отправили меня туда. Когда я вернулась оттуда, то уже была…такой. Я убила всех, кто был там. Моих родителей, родителей Тенши…Когда я пришла в себя…В общем, я взяла с собой кузину и мы скрылись здесь с этой…Книгой. Тебе очень повезло. Но ты должен уйти. Я вижу будущее, Зик. У тебя великое предназначение. А мне суждено охранять эту Книгу.
- Почему?...Я хочу остаться с тобой, Сатори. Плевать на Турнир, плевать на Амари, на всё плевать! – шаман сорвался на крик.
Сатори лишь покачала головой. Шаман понял, что никогда больше её не увидит…От этой мысли внутри у него стало очень холодно. Чтобы заполнить чем-то образовавшуюся пустоту, он спросил:
- А…как же Тенши?
- Я скажу ей что-нибудь… подходящее случаю, - Сатори встала между ним и домом с книгой так, что шаман понял: больше он никогда не увидит старый дом, неухоженный огород, маленького и слишком наивного ангела Тенши и хмурую и серьёзную, но искренне любимую Сатори… Даже не обдумав поступок до конца, Зик подошёл к девочке и быстро поцеловав в губы, развернулся и зашагал прочь.
Сатори провела пальцем по губам и неожиданно улыбнулась: над лесом вставал рассвет, и, Боже мой, как же он был красив…
Часть II. Турнир Шаманов.
- Мика, в дверь стучат! Открой! – сказала Ами стоя  на стуле и держа в руках огромную стопку книг с полки.
Мика прошла мимо и, как ни в чём не бывало, двинулась в сторону, противоположную двери:
- Это к тебе, - холодно бросила она и поспешила скрыться. В дверь продолжали настойчиво барабанить. Ами знала: на свете есть лишь один шаман, способный вызвать у Мики такую реакцию.
- Заходи, Йо, - шаманка, предварительно оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто не видит, взглядом отодвинула засов. Симпатичный парень в наушниках вошёл и сразу поспешил Ами на помощь.
- Ами! Тебе нельзя таскать такие тяжести!
- Тогда ты таскай, - девушка без зазрения совести вручила ему всю стопку, - это наверх. Потом придёшь за следующей.
Йо мученически застонал и, мысленно перебирая всевозможные проклятия в адрес слишком умных девушек и своего благородства, отправился выполнять трудовую повинность. Как только он скрылся из виду, Мика выглянула из кухни и сложила руки на груди:
- Как долго это может продолжаться, Ами Хитори? У него есть жена! Ладно, я понимаю, после грандиозной победы над злом можно немного расслабиться. Я понимаю, ты залетела, беременность предугадать нельзя. Но скажи, Ами, если он хороший человек, почему он продолжает обманывать свою жену? Почему не бросит её если не любит? А любит ли он тебя? Или, может, он просто боится скандала?.. Знаешь, мне это надоело! Турнир начался. За кого ты будешь болеть на нём? Кому желать победы? Лучшей подруге или отцу своего ребёнка?
Йо, стоя на верхней ступеньке лестницы, уже искренне жалел о том, что подслушал этот разговор.
…Восемь месяцев назад он добился цели, к которой его готовили с самого детства. Зик Асакура был убит. Но на этом его проблемы не закончились. В тот день в деревне Добби, ускользнув от весёлой компании и бдительного взгляда невесты, он бродил по улицам и увидел сидящую на  крыльце одного из домов черноволосую девушку. Не сказать, чтобы девушка была красива или хотя бы симпатична, но взгляд тёмных пронзительных глаз на ночное небо излучал такую бесконечную грусть и тревогу, что у шамана появилось желание обнять её,  успокоить, погладить по струящимся чёрным волосам и сказать, что всё хорошо…А может, на него просто подействовал алкоголь, попробованный впервые. Какие бы мотивы и желания не двигали им в ту особенную ночь в деревне Добби, всё закончилось на маленькой деревянной кровати в доме Ами…Но на самом деле, в безлунную августовскую ночь всё только началось…
- Эй, Асакура, - Мика, проходившая мимо, тронула его за плечо, - не свались с лестницы.
Йо помотал головой; девушка пошла дальше на ходу пробормотав что-то насчёт психушки. Шаман понял, что пропустил мимо ушей конец разговора и спустился вниз. Ами глубоко задумавшись, сидела на диване.
- Помнишь, - обратилась она к Йо, подпрыгнувшему от неожиданности, - тот день, когда я сказала тебе о ребёнке?
- И рад бы забыть, - еле слышно прошептал шаман, а вслух добавил, - конечно, Ами.
Перед его мысленным взором помимо его желания стали проноситься картины почти полугодовой давности.
…Йо пробегал уже десятый круг вокруг парка, когда дорогу ему преградила черноволосая девушка. Он недоумённо поглядел на неё и вдруг вспомнил события двухмесячной давности.
- А..Ами..?
- Рада, что ты меня узнал, Йо, - Ами отбросила назад свои струящиеся чёрные волосы, - у меня к тебе разговор…
- Йо, у меня к тебе разговор, - повторила Ами реальная за Ами из воспоминаний, - я хочу спросить…Твоя жена…Анна, она…Ты её любишь?
- …Ами…понимаешь…
- Конечно, понимаю, - девушка встала с дивана, - мы все тогда были…немного не в себе. Ты обо мне и думать забыл, а тут я, как снег на голову…беременная…Ничего, я понимаю.
- Нет, Ами! Я не то хотел сказать…Я…ребёнок…
- Не страшно. Я знала, что это когда-нибудь случится…Прощай. Рада была познакомиться.
Ами криво улыбнулась и начала подниматься по лестнице.
- Ами! – крикнул Йо. Девушка остановилась но, так и не обернувшись, скрылась за поворотом. Шаман как в ту ночь почувствовал острое желание побежать и догнать её, сказать, что всё будет хорошо, что он бросит Анну и они будут жить долго и счастливо…Но он так ничего и не сделал. Просто остался стоять один посреди гостинной, чувствуя навалившуюся на него внезапно оглушительную тишину…В этот момент Йо Асакура впервые в жизни остался один на один со Вселенной…
Мика стоя в тени, никем не замеченная, увидела, как Йо, наверное, впервые в жизни, стянул с головы оранжевые наушники и, бросив их на диван, сорвался с места. У девушки не было желания узнать, куда он побежал или что он чувствует. Она лишь взяла с дивана это оранжевое недоразумение и, повертев в руках, отправилась в свою комнату…
- Она не нужна нам. Только ты…
- Мария… я так боюсь…прости…
- Амари…где ты..? Где ты..?
- Смерть ведьме!
- Я так боюсь…
- Будь ты проклята, Амари Йокай!
- Смерть ведьме!
- Я так боюсь…Мария…
- Прости…
- Прости…
- Прости…
- БУДЬ ТЫ ПРОКЛЯТА!
- Нет! – Ами вскочила с кровати и поняла, что это очередной кошмар. Сейчас как обычно прибежит Мика и станет её успокаивать.
- Как же хорошо, что есть друзья на свете! – Ами запустила руки в волосы, - иначе я давно была бы в психушке.
Девушка встала и, щёлкнув выключателем, подошла к зеркалу. Так и есть: переживая из-за разрыва с Йо, она пришла в комнату и заснула прямо в одежде. Теперь мокрая майка прилипла к телу, а волосы – хоть выжимай…Внезапно, Ами поняла, что что-то не так: Мика давно должна была бы прибежать: от её крика и мёртвый бы проснулся…
Не додумав мысль до конца, Ами выскочила в коридор. Дорога к комнате подруги казалась ей, наверное, самой длинной в жизни.
- Мика! – выдохнула Ами, вбежав в комнату. Девушка лежала на полу около кровати. Ами застыла, не в силах поверить в происходящее. Внезапно, из горла Мики вырвался слабый стон…
Йо как во сне вошёл в дом и поднялся по лестнице. Снизу сразу же раздался требовательный голос Анны:
- Йо Асакура! Немедленно спустись и объясни своё опоздание!
Чтобы не слышать голос жены, шаман опустился на пол и закрыл уши руками. Спустя некоторое время раздался стук в дверь. Не дождавшись ответа, медиум вошла и уже совсем другим тоном спросила:
- Йо, с тобой всё в порядке?
Шаман убрал руки от ушей и изучающе посмотрел на девушку, словно что-то решая. Наконец, он опустил глаза в пол и тихо ответил:
- Конечно, Анна, всё хорошо.
Девушка молча кивнула и двинулась к двери.
- Нет, Анна.
Медиум недоумённо оглянулась.
- Со мной не всё хорошо, - в глазах шамана появилась решимость, - нам нужно очень серьёзно поговорить…
…Спустя почти час, из дома вышел и направился в только одному ему известном направлении юноша лет семнадцати с тёмно-коричневыми волосами и небольшим походным рюкзаком за плечами. Йо Асакура сделал свой выбор…
Ами сидела на жутко неудобном пластмассовом стуле в больничном коридоре и держала в руках пластиковый стаканчик с отравой, которую люди называют растворимым кофе.
- Ну давай же, Мика, я же знаю, ты сильная, ты сможешь… - шептала Ами, находясь на грани между сном и явью: от волнения её всегда тянуло в сон, даже таблица Менделеева в стакане не помогала. Из приёмного покоя вышел врач, довольно молодой, но с очень усталым лицом.
- Амари Йокай? – обратился он к девушке. Сон как рукой сняло; Ами чуть не опрокинула на себя содержимое стаканчика.
- Что?!
- Вы Ами Хитори? – повторил врач. Ами потёрла рукой висок, попутно планируя записаться к психиатру, но вдруг вспомнила про Мику и вскочила:
- Как моя подруга?!
- Сложно сказать, мисс Ами. В связи со сложностью заболевания вашей подруги, мы решили собрать консилиум…- врач всё глубже погружался в медицинские дебри; Ами настойчиво покашляла.
- Ах да, что это я? – спохватился, наконец, доктор, - вам, наверное, не интересно всё это…В общем, так: состояние мисс Мики стабильное, в сознание она не приходила и сегодня, судя по всему, уже не придёт. Вам лучше поехать домой, Ами.
- Ни за что! – возмутилась Ами и вдруг осеклась: из лифта вышел Силва «в штатском» и направился прямиком к ней.
- Меня ждут, мисс Ами, но напоследок, я всё же настоятельно рекомендую вам поехать домой, - врач скрылся за дверью приёмного отделения.
- Здравствуй, Силва, - обречённо выдохнула Ами, уже понимая, о чём пойдёт разговор.
- Здравствуй, - кивнул ей патч, - ты Ами Хитори? …Поздравляю со скорым прибавлением в семье…
- Не тяни, Силва, - резко оборвала его Ами, - я знаю, зачем ты пришёл. Исключить Мику из Турнира.
- Как это ни грубо звучит из твоих уст – смысл верный. Сегодня отборочное испытание и, как ты понимаешь, Мика на него попасть не в состоянии…
- Я поняла, патч. Уходи.
Силва хотел, по-видимому, сказать ещё что-то, но потом передумал, лишь сочувственно вздохнул, что ещё больше взбесило Ами, и скрылся. Тут, вдобавок, выключился свет в коридоре, и зажглись тусклые резервные лампы. На девушку навалилась такая беспросветная тоска и безысходность, что слёзы начали капать сами по себе, а через секунду Ами уже вовсю ревела, сидя прямо на полу, прижав колени к груди и уткнувшись в них носом. И когда кто-то осторожно прижал её к себе и начал гладить по голове, шепча какие-то успокаивающие слова, Ами было совершенно всё равно, кто это, лишь бы всегда ощущать тепло его тела, слышать красивый глубокий голос и чувствовать, как кто-то перебирает её чёрные спутанные волосы…
- Эй, парень, тебе особое приглашение требуется? – грубо пихнул Йо водитель – конечная!
Йо, ещё до конца не сообразившись что к чему, выполз из автобуса и в состоянии, близком к амёбообразному, свалился на скамейку рядом с пожилым, прилично одетым человеком.
- Издалека? – понимающе улыбнулся старик, - в гости к кому или к девушке?
- К девушке, - полусказал-полузевнул Йо, - Ами Хитори, знаете её?
- Знаю. Только опоздал ты. Её подругу вчера в больницу забрали.
- ЧТО?! – шаман вскочил было со скамейки, но старик с неожиданной силой заставил его сесть обратно.
- Эх, молодёжь. Ну что ты теперь сделаешь?
- Я пойду к ней!
- Куда?
Этот вопрос озадачил Йо. Он вопросительно взглянул на собеседника, но тот лишь пожал плечами:
- Понятия не имею, куда её отвезли.
- Но…
- Да успокойся, парень, иди к ней домой, подожди там. Она наверняка скоро вернётся. Идёт?
Шаман мрачно кивнул и, не поблагодарив нового знакомого, двинулся в сторону дома Ами.
…Ами неспеша шла через парк. Был тихий летний вечер, девушка никуда не торопилась. Вдруг сзади её окликнули:
- Ты Ами Хитори?
Ами обернулась и увидела человека примерно лет двадцати пяти в странной одежде.
- Я Берилл Патч, - продолжил парень, - один из организаторов Турнира Шаманов. Я должен проверить тебя…
- Я не учавствую в Турнире, - резко прервала его Ами и, отвернувшись, собралась идти дальше, но мужчина не отстал:
- Струсила?
- Я не учавствую в Турнире, - по-прежнему стоя к нему спиной, повторила девушка.
- Да что ты заладила: не учавствую, не учавствую! Скажи прямо, что боишься драться! – начал поддразнивать её патч, - не бойся. Я постараюсь тебя не сильно покалечить!
- Послушай меня, патч, - Ами медленно, но верно выходила из себя, - отказываясь от драки, я делаю тебе огромное одолжение. Поэтому, лучше иди своей дорогой.
- Или что?! – уже откровенно издевался Берилл, - да ты посмотри на себя: ты же, наверняка и оружия-то никогда в глаза не видела! Гарантирую, после первого же удара ты побежишь звать мамочку!
- Ну всё, парень, по хорошему, видно, мы с тобой не разойдёмся...Игрейн - дух бесплотный, единение! Рель – в нагинату!
На мгновение около Ами появились два духа – девушка в старинной крестьянской одежде и чёрная волчица. Затем, девушка превратилась в маленький огненный шар и Ами рукой поместила её в своё тело, а волчица трансформировалась в чёрный шар и вселилась в появившуюся в руке хозяйки нагинату -  японское древковое оружие с саблевидным клинком…Ами, наконец, обернулась к Бериллу. Он был поражён. Ами знала – никто, кроме неё не владеет техникой Двойного Единения. Однако, патч быстро пришёл в себя:
- Не знаю, что это за техника такая, но всё равно – ты новичок и вряд ли сможешь нанести мне один удар – а именно столько требуется для участия в Турнире.
- Нет, патч. Как я уже сказала, я не учавствую в Турнире, но ты меня очень сильно разозлил. Так что, теперь мы будем играть по моим правилам.
Берилл ничего не успел на это ответить: он вдруг понял, что девушка исчезла из поля его зрения, а через секунду почувствовал сильный удар в спину, да такой сильный, что вся его защита треснула, словно скорлупа и холодная сталь нагинаты оставила росчерк на его спине. От неожиданности и боли он вскрикнул и обернулся. На лице Ами была насмешливая улыбка:
- Вот тебе один удар, патч. А сейчас будет ещё один.
Берилл и глазом моргнуть не успел, как девушка снова исчезла. Патч попытался призвать своих духов, но, толи от растерянности и страха, толи от боли, у него ничего не вышло. Удар, обещанный Ами, последовал незамедлительно, на этот раз в грудь. После этого, Берилл упал и уже не мог подняться и лишь беспомощно наблюдал, как девушка медленно, но верно, держа нагинату в руке, подходит к нему:
- Ну что, Барий, Магний, или как тебя там, страшно? – насмешливо осведомилась она. Игрейн вышла из её тела и теперь стояла рядом с хозяйкой.
- Да кто ты такая?! – спросил Берилл уже с откровенным ужасом в голосе. Он видел, как сквозь бледное лицо с огромными изумрудными глазами явственно просвечивает нечто – тёмное, злое и кровожадное, готовое сожрать всё, что встанет у него на пути. Теперь Берилл уже не боялся смерти – он боялся того, что может сделать с ним это и почти обрадовался, когда стальное лезвие нагинаты с чавкающим звуком прошило его грудь насквозь.
Амари улыбнулась, глядя на тело патча.
- Уже лучше…

Ами вздрогнула и открыла глаза. Она сидела на всё том же кошмарном пластмассовом стуле. Народу в коридоре прибавилось и люди, проходящие мимо бросали на неё странные взгляды: многие сочувствующие, но были и подозрительные.
- Только не это! Я опять что-то говорила во сне!
Из ближайшего кабинета вышел уже знакомый Ами врач и направился прямиком к девушке.
- Мисс Ами, у меня для вас новость…Я не хотел вас будить ночью и…
- Хорошая новость? – спросила Ами, зевая.
- Боюсь, что…ваша подруга, мисс Мика…она в коме.
- Что..? – прошептала Ами, боясь поверить своим ушам, - Мика…в коме..?
- Ичиро Мизуми, срочно пройдите в кардиологию… Ичиро Мизуми, срочно пройдите в кардиологию, - донеслось из динамика.
Врач развёл руками:
- Простите, мисс Ами, мне нужно идти…Не расстраивайтесь, всё будет хорошо…
Ами снова приземлилась на стул. Стыдно сказать, но мысли о Мике вытеснялись другими мыслями. Сон пробудил в Ами давно забытые воспоминания. Патч, драка, смерть. В глубине души, девушка всегда знала, что то, что она не помнит об этой  встрече – вряд ли что-то очень хорошее. Да, несомненно, патч её разозлил, но что было после…Драка, возможно, но убийство…
- Игрейн, - шёпотом позвала она. Хранитель появилась мгновенно.
- Мисс Ами.
- Да, Игрейн, я хотела спросить…То, что ты сказала о том патче, как же его…Берилле. Это правда?
- Мисс Ами, опять вы за своё! Не понимаю, что вы от меня хотите – он вас разозлил, была драка, он струсил и сбежал. Вы просто очень разозлились тогда, вот ничего и не помните!
- Мне сегодня приснился сон, Игрейн. Будто мы дрались и я его убила…Нет, не я, а… Амари.
- Мисс Ами! Нет никакой Амари! Это ваше воображение!
- А духов не существует! Игрейн, люди говорят, что всему есть разумное объяснение, а шаманы говорят – разумные объяснения это выдумка! Всё объясняется лишь при помощи магии!
- Я прекрасно вас понимаю, мисс Ами, но всё же подумайте: вы просто переволновались за последнее время. Мисс Мика, Йо-сан, ребёнок. Вам просто нужно отдохнуть.
- Игрейн, я… - внезапно, лицо Ами изменилось и приобрело хищное выражение. С довольной улыбкой девушка посмотрела на духа.
- Браво, Игрейн, тебе бы в театре играть.
- Мисс Амари, - хранитель поклонилась, - что мне делать дальше?
- Ами, похоже, поверила тебе, так что всё в порядке. Повторяю ещё раз: главное для нас сейчас – быть вне подозрений. Пусть эта дурочка Ами будет у всех на виду. Когда её дочь появится на свет, я займу своё законное место, а пока…Сделай всё, чтобы Мика никогда не проснулась.
- Да, хозяйка.
- …Возможно ты права, Игрейн, и мне просто нужно отдохнуть.
- Мисс Ами, - пряча довольную улыбку, Игрейн поклонилась.
Ами шла по городу по направлению к остановке автобуса. Не дойдя до неё около двадцати метров, она увидела автобус, уже отъезжающим и, не глядя по сторонам, побежала изо всех сил и, конечно же, следуя своей природной «везучести» тут же в кого-то врезалась. Кем-то оказался довольно симпатичный парень с длинными каштановыми волосами, в данный момент собранными в хвост. Ничего особенного в нём не было. Парень, как парень, лет семнадцати в джинсах и рубашке, в тёмных очках в пол-лица, но что-то в нём запецило внимание Ами, так что она напрочь забыла про отъезжающий автобус.
- Чего ты меня рассматриваешь? – довольно дружелюбно поинтересовался парень.
- …Ничего, - спохватилась девушка, - прости, что…врезалась в тебя.
- Ты же не грузовик, так что всё хорошо, - парень обнажил в улыбке ровные белые зубы, - а ты как…в норме?
- В норме…ты же не грузовик…Кстати, меня зовут Ами.
- Я З…Зак…Зак…просто Зак.
- Ну…приятно было познакомиться, Зак.
- А…может, я тебя провожу? – вопрос вырвался у Зика прежде, чем тот успел что-либо сообразить. Он давно понял, что это Ами Хитори и разум его твердил, что связываться с носителем духа Амари Йокай очень опасно, особенно в его положении, но эмоции, к сожалению, забыли посоветоваться с разумом.
Ами уже хотела отказаться, но вдруг вспомнила о Йо. Вспомнила, как поднималась вверх по лестнице, моля всех, кого было можно, чтобы Асакура догнал её, поцеловал, обнял или просто сделал вид, что ничего не было…Но вот ступеньки закончились, а молодой шаман так и остался стоять в гостинной…Ами не плакала, не кричала, не проклинала его. Но что-то внутри вдруг как будто встало на место: никто никогда не любил её и никогда не полюбит. Да и за что? Она некрасивая, не учавствует в Турнире, да ещё и беременна от женатого парня…А раз никто не полюбит её, почему бы просто не поразвлечься?
- Я не против…Зак.

Йо не находил себе места от волнения. Что случилось с Микой? Всё ли в порядке с её ребёнком? А с ней самой? Он миллион раз успел пожалеть о том, что ушёл вчера. Возможно, если бы он остался, ничего не случилось бы с Микой.
- Йо Асакура?!
Шаман обернулся. Силва и Калим переглянулись:
- Что ты здесь делаешь?!
- А вы что?!
- Мы пришли наказать убийцу нашего брата Берилла! Ами Хитори.
- Что?! Да что вы такое говорите?! Силва, Калим?!
- Перед прошлым началом Турнира был убит Берилл патч. До вчерашнего дня он считался пропавшим, но вчера нашли его…останки. Судя по личным сообщениям в его мобильном оракуле, он должен был проверить на тот момент шестнадцатилетнюю Ами Хитори. Эта запись была последней.
- Но это ничего не доказывает! – горячо заспорил Йо, - ведь всё, что угодно могло с ним случиться! Ами было всего шестнадцать!
- Твоему другу, Рену Тао, было столько же, когда он убил Хрома. Но мы простили его за его искреннее раскаяние.
- Но…Но…
- Ещё до того, как мы нашли Берилла, - взял слово Силва, - я приходил в больницу к девушке по имени Мика Хирин и встретил там Ами Хитори, но сейчас её там уже нет, поэтому мы здесь…Кстати, по-моему, она не проявляла признаков раскаяния.
- Но у неё будет ребёнок!
Йо так и не услышал ответа патчей, потому что в эту секунду из-за угла вышла Ами и увидев Йо и патчей остановилась.
Силва и Калим призвали своих духов и стояли, готовясь напасть в любую секунду. Йо вытащил катану из ножен, собираясь защищать девушку любой ценой.
- …Жаль твою подругу.
- Я верю, что всё будет хорошо, Зак. Она обязательно поправится.
Ами увидела вдалеке автобус.
- Кажется, мне пора. Может быть как-нибудь встретимся?
- Конечно, Ами, до встречи.
Всю дорогу в автобусе и после, идя по пыльной дороге к своему дому, Ами старалась понять, кого же так напоминает ей новый знакомый, который так и не снял тёмных очков. Но эти мысли сразу же покинули её, как только она подошла к дому, потому что во дворе ей открылась очень занимательная картина: Два шамана в одежде патчей, одним из которых был Силва, сразу же призвали своих духов-хранителей, при её появлении. Йо, стоявший немного в стороне, тоже вытащил меч и вселили в него своего самурая.
«Что они все втроём на меня что ли нападут?!» - чертыхнулась она про себя, - «Это, пожалуй, перебор!»
…- Неужто мой братец нападёт на беременную девушку? – негромко произнёс Зик, никем не замеченный, стоя в тени соседнего дома, - как интересно.
Он по-прежнему был одет в джинсы и рубашку. Длинные волосы немного колыхались на ветру. Тем временем, ситуация на импровизированном поле боя накалилась. Силва обратился к девушке:
- Ами Хитори! Мы знаем, что ты убила Берилла!
Лицо шаманки приобрело выражение крайнего изумления:
- Ч..что?!
Внезапно, Зик увидел это практически на уровне эмоций, лицо Ами как будто накрыла чёрная тень. Уже через секунду всё было в порядке, однако огненный шаман прекрасно понял, что это была за тень. Амари насмешливо взглянула на патчей:
- И что с того?!
От изумления, Силва и Калим просто потеряли дар речи, как и Йо, который до этого был абсолютно уверен в невиновности Ами. Первым опомнился Калим – в шаманку полетел энергетический шар. Однако, Амари уже успела исчезнуть. Появившись за его спиной, девушка отбросила патча ударом ноги. Силва попытался атаковать, но Амари снова исчезла и, оказавшись рядом с Йо вызвала духов:
- Игрейн - дух бесплотный, единение! Рель – в нагинату!
- Ами, что ты делаешь?! – воскликнул Йо.
- Не вмешивайся, сопляк! – Амари, похоже, разозлилась всерьёз. Теперь уже оба патча направили атаки на неё. Два луча – зелёный и фиолетовый – объединились...

Отредактировано Liorona (2009-06-15 12:02:32)

0

2

Получившаяся атака запросто могла убить. Вдруг, Ами очнулась. Она увидела, как в неё летит с огромной скоростью чёрный луч. Внезапно, дорогу ему преградила гигантская огненная рука.
- Дух Огня! – синхронно вскрикнули Силва и Калим. Ами увидела, как с огненной лапы спрыгнул…
- Зак! – ахнула она. Три пары глаз уставились на неё с непониманием, одна – с долей насмешки.
- О, нет! – вскрикнула Ами и схватилась за живот, - кажется, началось…
На город наползал, обычный для этого времени суток, туман. Однако все, кто зачем-нибудь решился встать в такое время и выйти на улицу, чувствовали странное желание поскоре вернуться в дом и отгородиться от этой белой субстанции. Все, кроме троих. Три абсолютно одинаковые девочки  лет пятнадцати с каштановыми кудряшками чувствовали себя в тумане как дома…Неудивительно, ведь Кассандра, Лесли и Ива Ланс в это, на первый взгляд ничем не примечательное утро, были как никогда близки к исполнению своей мечты.
- Жди нас, Амари Йокай.
Йо не находя себе места, нервно вышагивал из стороны в сторону по больничному коридору. Снующие туда-сюда люди то и дело сталкивались с шаманом и поминали его незлым тихим словом.
- Да сядь ты наконец! – не выдержал Зик. Сам он сидел, развалившись, на стуле и, казалось, был совершенно расслаблен.
Именно это  раздражало Йо больше чем что-либо другое. Что-то странное было в этом парне. Конечно, брат и до этого не был образцом нормальности, но все его идеи и поступки были более-менее оправданы его жаждой мести и навящевой идеей уничтожить род людской. Но теперь… Йо раздирали сомнения. Почему Зик спас девушку? Что случилось с ним за время, пока все считали его мёртвым? Откуда Ами знает его? Ами…Мысли юного шамана переключились на девушку. Когда Ами привезли в больницу, она была без сознания. В реанимацию никого из четверых не впустили. Уже несколько часов никто не отвечал на его вопросы. В палату входили всё новые врачи и месёстры и выходили обратно, спеша куда-то, отмахиваясь от него. Силва и Калим о чём-то тихо переговаривались в углу; брат всё также сидел на стуле. Вдруг, в коридор вышла медсестра и обратилась к ним:
- Здесь есть отец ребёнка?
- Это я! – Йо буквально подскочил на месте. Зик хмыкнул, патчи напряглись и подошли поближе.
- Идёмте со мной. Остальные останьтесь здесь.
- Я пойду, - Зик встал со стула и положил руку на плечо Йо, - брат слишком взволнован.
Йо возмущённо открыл рот, чтобы сказать всё, что думает, но огненный шаман уже вошёл в палату. Асакура двинулся было за ним, но медсестра остановила его:
- Не больше одного посетителя, молодой человек. Завтра придёте.
Зик и сам не знал, что заставило его так поступить. Просто он вдруг почувствовал, что Ами хочет видеть именно его, а не брата.
Ами сидела на кровати и выглядела вполне здоровой. Но тем не менее, что-то насторожило шамана в выражении её лица. Огромные изумрудные глаза ничего не выражали. Совсем ничего.
- Ты уже знаешь? – спросила она, едва шаман вошёл.
- Знаю что? – спросил Зик; в голове у него в одну секунду пронеслись самые худшие предположения, и тут же растаяли, рассеянные небрежно брошенной фразой:
- Мой ребёнок умер.
Шаман сел на край кровати, совершенно не представляя, что ему делать дальше. Сказать, что сожалеет? Начать утешать её, говорить, что всё будет хорошо? Встать и уйти?
- Хорошо, что пришёл ты, а не Йо. Я бы расплакалась…не люблю плакать…
Пауза затянулась.
- Я, наверное, пойду, - Зик сделал шаг к двери, чувствуя себя крайне неловко.
- Не ходи! – резко выкрикнула девушка. Огненный шаман удивлённо обернулся и понял: перед ним уже не Ами.
- Амари?
-  Они собираются напасть на тебя. Ты не выстоишь против них один.
- Почему ты мне помогаешь? – недоумевал шаман.
Амари пожала плечами и встав с кровати, взяла одежду, висящую на стуле:
- Великолепно, теперь мне всё это велико. Ну и что с этим делать?
- Ты с ума сошла! Немедленно ложись! Ты всё ещё нездорова!...То есть, Ами нездорова.
Амари насмешливо посмотрела на Зика и подняла вверх край больничной пижамы. Шаман увидел совершенно гладкую кожу без каких-либо признаков перенесённой операции.
- Врождённая способность к целительству. А теперь отвернись, мне нужно одеться!
Зик осторожно выглянул в коридор:
- Их здесь нет!
- Они не станут нападать при свидетелях, - объяснила всё ещё недовольно разглядывающая себя Амари, - стоят на улице.
- А если ты исчезнешь, когда мы будем драться?
- Тогда  нам конец, - Амари удивлённо посмотрела на него, удивлённая, что он не понимает таких простых вещей.
Наконец, они вышли в холл. Многие удивлённо косились на майку девушки, перепачканную кровью. Амари фыркнула и, неожиданно злобно прошипев «Стадо», взялась за ручку двери.
Йо, Силва и Калим действительно стояли на пустынной парковочной площадке, призвав своих духов, уже готовые напасть. Увидев девушку, патчи насторожились. Объяснения оказались излишними:
- Амари Йокай, значит ты на его стороне?
- Болтают попусту лишь трусы! – выкрикнула девушка в ответ, - и, знаете, ваш друг Берилл очень много болтал!
В ответ на это, Калим с бешеным криком, выставив оружие, бросился на неё. Амари лишь оглушительно расхохоталась:
- Ты надеешься победить меня этим?
Никто, в том числе и сам патч, не понял, что произошло. Калим лишь почувствовал какую-то пустоту внутри, а, переведя взгляд вниз, увидел, что нагината Ами почти до основания входит в его живот. Он понял, что умирает и последний раз посмотрел в глаза Амари. И не увидев в них ничего, кроме насмешки и презрения, провалился в темноту, чувствуя сожаление оттого, что так и не совершил свою месть и облегчение, потому что теперь от него уже ничего не зависит…
…- Калим! – закричал Силва и хотел броситься на помощь другу, но Йо остановил его:
- Нет, Силва, - с абсолютно несвойственным ему серьёзным и сосредоточенным выражением лица произнёс юный шаман, - разве ты не понимаешь: если подойдёшь к ней – тоже умрёшь!
Амари улыбнулась и, подмигнув Йо, исчезла. Огненный шаман исчез одновременно с ней.
- Что теперь делать Йо?! Калим мёртв! Она пробила всю его защиту одним ударом! Как мы её остановим, теперь, когда она, похоже, перешла на сторону Зика?!
- Может быть, я вам помогу? – изумлённые шаманы увидели рядом хорошенькую кудрявую девочку с мотоциклетным шлемом в руке.
- Ты…кто?! – хотя слова начали разбегаться от него в разные стороны при виде этого чуда с кудряшками, Йо смог выдавить из себя вопрос.
- Я Ива Ланс – та, кто поможет вам прикончить эту стерву!
…- Дух Огня полностью восстановлен, - тем  временем подвела итог своей работе Амари. Дух и вправду выглядел теперь как и раньше.
- Да уж, мне повезёт, если я смогу им управлять, - вслух подумал Зик. Некоторое время, с тех пор, как он стал свидетелем жестокой расправы над Калимом, его терзали сомнения. Неужели, он и сам был таким? Жестоким и беспощадным маньяком, убивающим ради удовольствия? Теперь, шаман мог посмотреть на мир не так как раньше, сквозь призму безграничной силы, но чистым взглядом беспристрастного человека. И, к своему огромному удивлению, он понял, что ненависть к человечеству в целом куда-то исчезла. Конечно, оно не идеально, но всё же…
- В чём дело? – спросила Амари, сидя на кухонном столе.
- Я просто подумал: что если Силва и мой брат найдут нас?
- Найдут? О чём это ты? Разве мы скрываемся? – девушка насмешливо изогнула бровь, - и потом, они не такие дураки, чтобы попытаться напасть на меня после расправы над их дружком.
Огненный шаман поразился цинизму, прозвучавшему в её голосе:
- Да что с тобой такое?! Ты даже не заметила, как убила человека! Неужели, я и сам когда-то был таким?! Если да, то понимаю, за что Йо так ненавидел меня!
- В чём дело? – в голосе Амари появились угрожающие нотки, - боишься идти до конца? Собираешься меня предать? Только учти, я специалист по предательствам…
На этой фразе её голос дрогнул. Зик понял, что от того, что он сейчас скажет, зависит очень и очень многое.
- Амари, - мягко начал он, - то, что ты сделала тогда – не предательство. Тебе было десять лет, ты была маленькой девочкой, любая девочка на твоём месте сделала бы тоже самое в такой ситуации…
- Да что ты знаешь о моей "ситуации"?! – глаза Амари вспыхнули злостью, но шаман, бывший неплохим психологом, понял, что он уже выиграл. Теперь главным было дать ей выпустить пар и выжить при этом самому. Эта мысль посетила Зика, когда он увидел в руках Амари нагинату…
- Тебе очень больно? – виновато спросила девушка, сосредоточенно проводя рукой по очередной ране на теле шамана, после чего она исчезала, на мгновение ярко вспыхнув голубым светом.
Зик же, в свою очередь, был рад уже и тому факту, что вообще остался жив, в отличие от большинства предметов интерьера. Комната напоминала поле битвы после Столетней войны. Резня, иначе не скажешь, продолжалась около получаса, которые показались шаману сотней лет. ТАК больно ему не было ни разу в жизни. Девушка, то ли прочитав его мысли, то ли поняв всё по выражению его лица, покраснела и опустила голову. Зик уже не знал, кто перед ним: Амари или Ами.
- Может, тебе лучше лечь? – предложила шаманка, - я, конечно, привела всё в относительный порядок, но, боюсь, раны от моей нагинаты так просто не заживают.
- Скажи…ты…кто? – шаман боялся, что она не поймёт, но опасения не оправдались.
- Теперь уже и сама не знаю, кто я. С одной стороны – Амари, с другой – Ами. Я думаю…только не смейся…и то и другое. Я помню всё и из жизни Ами и из жизни Амари. Только…злости во мне больше нет. Я…в общем, спасибо тебе, Зик…
Она хотела сказать что-то ещё, но в эту секунду дверь, после недавних событий и так державшаяся на честном слове, окончательно слетела с петель.
- Ты?!
Десять лет назад. Озеро Уэйстен, пригород Лондона.
- Ева! Немедленно вернись!
- Я не Ева, я Ами Хитори! – со слезами на глазах кричала семилетняя черноволосая девочка в летнем сарафане.
- Нет, ты Ева Ланс, теперь ты будешь жить с нами в Лондоне! – доказывал ей уже начинающий седеть мужчина средних лет, - ты теперь англичанка!
- НЕТ! – Ами сорвалась с места и побежала вдоль берега озера. На её глаза наворачивались слёзы и бежать приходилось не разбирая дороги.
- Куда ты так бежишь, девочка? – Ами увидела молодую красивую девушку, чем-то похожую на неё саму.
- Вы кто?
- Я пришла помочь тебе, Ами. Ты ведь не хочешь жить с этими людьми, не хочешь быть Евой? – девушка присела перед ней на корточки и Ами увидела, что она совсем прозрачная. Но её обида и злость были так сильны, что она не придала этому значения.
- НЕТ! – её звонкий голосок разнёсся по лесу, спугнув стаю ворон.
- Ты позволишь мне помочь тебе, Ами Хитори? – девушка протянула ей руку и Ами взяла её. Несмотря на то, что рука, как и сама незнакомка была прозрачной, Ами почувствовала её. Вдруг девушка исчезла. Девочка почувствовала странное тепло во всём теле. Она развернулась и отправилась обратно.
- Ева! – седеющий мужчина грозно навис над ней. За ним девочка видела женщину в тёмном платье и маленькую девочку с каштановыми кудряшками, - за своё плохое поведение ты будешь наказана!
- А может, это тебя следует наказать. Или всех вас? – Амари улыбнулась и втянула носом воздух, - как же давно я не чувствовала запахов…особенно запаха костра.
Шаманка сделала движение, как будто выталкивает что-то из себя. Со стороны это смотрелось очень странно…и страшно. Но самое страшное случилось потом. Вокруг мужчины и его семьи образовался огненный круг. Амари стала обходить его по периметру, касаясь пальцами пламени и не получая от этого никакого вреда.
- Никто, - начала шаманка, проговаривая каждое слово, - никогда не смел так разговаривать с Амари Йокай – инь-янь мастером.
С последним её словом, огненный круг сомкнулся, поглотив семью. Амари довольно улыбнулась и исчезла, не увидев, что в большом выжженном круге, среди гари и копоти, осталась лежать, испуганно хлопая карими глазами, маленькая кудрявая девочка…
- Ты?!
Зик удивлённо покосился на стоящую в проёме двери растрёпанную кудрявую девочку, а затем на Ами и поразился возникшему парадоксу: лицо девочки было исполнено гнева и уверенности в своих силах; лицо Ами в свою очередь выражало растерянность и, как ни странно, испуг.
«Амари Йокай – инь-янь мастер, боится какой-то малолетки? Что-то здесь не так…»
- Ну, здравствуй, Амари, или Ами, как лучше? – насмешливо произнесла девочка. Шаман приготовился к ответной колкости со стороны Ами, но то, что он услышал, поразило его в высшей степени:
- Не трогай его, он здесь ни при чём.
«Это она меня, что ли, имеет  ввиду?!» - удивлёние переполнилось уже через край и, дабы дать ему волю, Зик решил прочитать мысли Ами.
«…давай же….читай…ну давай!» - мысленно умоляла его девушка.
«Что?» - так же мысленно переспросил шаман.
«Ну наконец-то додумался, из-за тебя мне пришлось унижаться перед этой…» - эпитет, которым наградила Ами кудрявую девочку, заставил огненного шамана мысленно присвистнуть, но следующая фраза сдула с него всё веселье.
«Сейчас я отвлеку её, а ты выйдешь через заднюю дверь и переместишься к Йо»
«…Но почему так сложно? Я же просто могу…»
«Около этой девочки никакая магия не действует, спасибо мне,  то есть Амари, поэтому, ты сделаешь всё, как я сказала. Делай что хочешь – но Йо и как можно больше его друзей с как можно большим количеством холодного оружия должны быть здесь не позже, чем через полчаса…Начали!»
Выходя из своего рода транса, Зик не заметил момента, когда Ами напала на девочку. Когда он, наконец, пришёл в себя, он увидел Ами с нагинатой в руке и девочку с бо (Бо  — японский длинный боевой посох из дерева). Девочка для её возраста сражалась просто виртуозно, Ами же  -  не так плохо, но далеко не идеально.
Не тратя больше понапрасну времени, шаман выбежал на улицу и исчез в огне.
- Ну, тварь, сейчас ты у меня получишь! – нагината Ами со свистом рассекла воздух, но встретила на пути бо, а в следующую секунду нога Ивы врезалась ей в живот. Удар вышел не слишком сильным и только разозлил девушку. Стальное лезвие раз за разом серебряной молнией разрезало пространство, но не наносило Иве никаких ощутимых повреждений.
- Посмотрим, насколько тебя хватит!
- Знаешь первое правило настоящего воина? – играючи отражая удары, спросила девочка, - если ты вышел из себя – значит бой уже проигран.
- Очень мило, а знаешь моё первое правило? – к удивлению Ивы, Ами вдруг отбросила нагинату в сторону и обворожительно улыбнулась, - не можешь победить – мошенничай!
- Что? – нахмурилась Ива и собралась атаковать, как вдруг Ами исчезла.
- Но… - от былого спокойствия девочки не осталось и следа, - вокруг меня магия не действует!
Внезапно, она почувствовала сильный удар в спину и отлетела к стене.
- А магия тут и ни при чём, - Ами подобрала с пола свою нагинату, - обычный фокус. Ну ладно, с удовольствием поболтала бы с тобой ещё, но Зик должен скоро привести Йо, а я…
- Йо не придёт, - Ива знала, что ей конец, но напоследок была намерена сделать Ами как можно больнее, - Йо мёртв.
«…- И как же ты нам поможешь разделаться с Амари и не навредить при этом Ами? – недоверчиво спросил Йо.
- О, да ты меня, кажется, не понял, Йо. Они мне обе нужны. Но не живыми.
- Что..?
Вспышка…ещё одна…жуткая боль в районе груди…Амидамару! В меч! В реликвию!... Амидамару, где ты..?...Силва, нет! Нет!...»
- Нет…нет… - Йо казалось, что он кричал, но на самом деле еле шептал, - Силва…
- Успокойся Йо, - сказал рядом чей-то голос, показавшийся шаману смутно знакомым, - ты ему уже ничем не поможешь.
Йо открыл глаза и увидел безмятежно-синее небо. На его фоне маячил чёрный овал – чьё-то лицо. Постепенно к шаману стали возвращаться чувства и ощущения. Он понял, что лежит на асфальте, в том самом месте, где Ива напала на них с Силвой. Но где сам патч? Всё ли с ним хорошо?
Йо попытался приподняться на локтях, но у него ничего не вышло. Тело словно окаменело; во рту ощущался металлический привкус крови. Вместо слов изо рта вырывался только сдавленный хрип. Что же Ива с ним сделала? Почему Амидамару не пришёл на его зов?
- Я здесь, мастер Йо, - отвечая на его мысли, самурай возник у его плеча. Йо заметил, что дух как-то недобро поглядывает на чёрную фигуру человека, которого он не мог разглядеть из-за света, бившего в глаза. Человек же, не тратя времени даром, что-то быстро делал, отчего Йо становилось всё лучше и лучше.
- Амидамару…Силва…Что случилось..?
- Патч мёртв, мастер Йо
- Но…
- Йо, лежи спокойно, а то рана опять откроется! – недовольным голосом произнёс незнакомец.
- Ты кто? – частично востановив свои голосовые данные, спросил Йо.
- Не узнаёшь?..Ну, скажем, так: если бы ты посмотрел в зеркало, ты бы меня там увидел…
- Зик!!! – Йо попытался подняться, но тут же со стоном свалился обратно.
Зик чертыхнулся сквозь зубы:
- По твоей милости, мне придётся начинать сначала! Прежде, чем в следующий раз выкинуть что-нибудь подобное, подумай об Ами и чокнутой, которая чуть было не сделала мне из одного брата двоих!
- Что…Я не понимаю…Что это всё значит?!
- Хочешь узнать что происходит – полежи спокойно пять минут и не дёргайся…брат.
Слово «брат» подействовало на Йо лучше всяких слов: он замер на месте как приклеенный и пришёл в себя только когда Зик в полный голос произнёс его имя.
- Что?
- Он ещё спрашивает! Кто десять минут назад, чуть ли не в клочья разодранный,  рвался спасать Ами? Всё готово. Идём.
Йо приподнялся на локтях и, только убедившись, что на груди остался лишь шрам, осторожно встал. Зик, увидев это, возвёл глаза к небу:
- Ну что ж ты как девчонка-то, Йо?! Драться также, что ли, будешь? На ощупь?
- Знаешь, - вспыхнул Йо (он отчасти понимал, что брат прав, но никогда не признался бы в этом даже себе), - я не просил себя спасать! Не знаю, зачем ты объявился и какую игру ведёшь на сей раз, но предупреждаю тебя по-хорошему: не приближайся к Ами!
- А может, - хладнокровно выслушав пламенную речь Йо, со свойственным ему спокойствием предложил огненный шаман, - может предоставим девушке право самой делать выбор?
- Знаешь поговорку, Зик: на чужой каравай рот не разевай?! – Йо разозлился уже всерьёз.
- Остынь, братец и вспомни, наконец, зачем я сюда пришёл. Ами нужна наша помощь. И как это не противно лично мне, но мы должны действовать сообща, - шаман немного растягивал слова и вообще казался совершенно спокойным, но Йо увидел, как он судорожно сжимает и разжимает левую руку.
- Хорошо, - вздохнув, согласился он и привычно потянулся к наушникам, но вспомнил, что оставил их у Ами, - только ради Ами.
- Йо…не…может…быть…мёртв, - говорила Ами, сопровождая каждое слово ударом ноги. Ива лежала на полу и вскрикивала от боли, когда нога Ами в тяжёлом военном ботинке попадала в особенно чувствительное место. Ива уже сто раз пожалела о необдуманных словах. Она никак не ожидала такой вспышки гнева со стороны спокойной Ами. Ива попыталась дотянуться до бо, но Ами отбросила её в сторону и вскинула руку с нагинатой:
- Передай привет родителям, Ива. Прощай.
Когда лезвие нагинаты было уже в опасной близости от тела Ивы, в проёме двери показались братья Асакура.
- Ами! – с порога закричал Йо, - не убивай её!
Девушка растерялась. Она видела испачканную кровью рубашку Йо и огромный шрам на его груди. «Почему, чёрт возьми, он её защищает?!»
В следующую секунду произошли сразу несколько событий: Ива, пользуясь возникшей неразберихой, привычным движением выхватила из-за пояса пистолет и выстрелила сначала в Йо, а потом в Зика; Ами, краем глаза заметив движение, взмахнула нагинатой; горячая кровь брызнула ей в лицо.
Трое из четверых упали на пол. Тут же появились Амидамару, Дух Огня, Игрейн и Рель.
- Нет!
Ами рванулась к братьям, но кто-то сзади схватил её за руку. Обернувшись, девушка увидела высокого молодого человека лет двадцати на вид. Одновременно с его появлением, всё вокруг будто застыло; стрелки настенных часов остановились. Ами хотела поинтересоваться тем, кто он и что здесь делает, но внезапно, к ней пришло знание Амари:
- Синигами? (прим. Синигами - персонифицированная смерть; смерть как отдельный персонаж).
- Амари Йокай, - Синигами тяжело вздохнул. Вспомнив летний вечер пятьсот сорок восемь лет назад, Ами слегка покраснела.
- Что ты хочешь?
- Душу.
Сердце девушки пропустило несколько ударов; в горле пересохло, и она едва смогла выдавить:
- Чью..?
- Не решил ещё. Поможешь?
- Ты ненормальный! Я не могу выбирать, кому из моих друзей умереть!
- Не выберешь ты – выберу я.
- Но… - Ами не знала, что ей делать, но на помощь ей пришла Амари.
- Я вызываю тебя на поединок, Синигами.
Молодой человек расссмеялся.
- Ты серьёзно, Амари?! Это же глупо!
- Но такое уже бывало! Если победа будет за мной – ты уходишь ни с чем. Если же победишь ты – заберёшь мою душу. Согласен?
- Хорошо, - Синигами тонко улыбнулся, - начали.
Ами призвала Игрейн и Рель.
«Амари, - мысленно обратилась она к инь-янь мастеру, - почему ты мне помогаешь?»
«Зло не всегда остаётся злом, Ами.»
В руках Синигами появился бердыш (прим. Бердыш - холодное оружие в виде топора с искривлённым, наподобие полумесяца, лезвием, насаженным на длинное древко). Не дожидаясь сигнала, Ами атаковала; она чувствовала, что Амари ей помогает, её техника никогда не была так идеальна, как сейчас.
Но этого оказалось недостаточно.
Синигами прошептал что-то на непонятном языке и коснулся губами лезвия. В следующую секунду Ами, даже не успев ничего понять, лежала на полу. Она почувствовала, что фуриоку в ней не осталось ни капли. Игрейн и Рель исчезли.
«Приготовься, Ами, - зазвучал в голове голос Амари, - это наш единственный шанс на победу. Я превращусь в бесплотного духа и объединюсь с тобой. Я стану частью тебя…Мы никогда больше не встретимся.»
«Что?! Нет, Амари! Мы что-нибудь придумаем! В конце концов, ты не должна умирать ради меня!»
«Я сама этого хочу, Ами. Зло не всегда остаётся злом. Берилл, Калим, простите меня.»
- НЕТ! – уже во весь голос закричала Ами. На секунду в её голове пронеслось тихое «Прощай», а затем её тело наполнилось невиданной силой. Ами встала, от прежних ран не осталось и следа. Она была сильна как никогда. И она хотела мести.
Лезвия бердыша и нагинаты скрестились и снова разошлись. На этот раз, противники были равны по силе. Зрачки Синигами сузились: он понял, в чём дело, но, кажется, не сильно расстроился по этому поводу. Ами это просто взбесило. Раз за разом она взмахивала нагинатой, стремясь стереть улыбку с его лица и с каждым промахом её ненависть росла в геометрической прогрессии.
Перед мысленным взором девушки встал Йо. Улыбаясь блаженной спокойной улыбкой, он сказал:
- Не злись, Ами, ненависть не поможет победить.
Затем, его сменил Зик:
- Я люблю тебя, Ами. Лучше отдай мою душу Синигами.
Оба брата исчезли и перед Ами появилось кладбище. Сквозь многие десятки прощальных надписей и эпитафий, взгляд девушки выхватил четыре:
«Йо Асакура. 1992 – 2009».
«Зик Асакура. 1992 – 2009».
«Мика Хирин. 1992 – 2009».
«Неко Хитори. 2009 – 2009».
- Нет! – закричала Ами и нагината понеслась по направлению к Синигами, но, встретив на своём пути лезвие бердыша, не выдержала и переломилась пополам.
- Ты проиграла, Ами-сан. Не желаешь отказаться от сделки и отдать мне душу одного из них?
Ами медлила лишь секунду. А затем отрицательно покачала головой.
Йо открыл глаза и увидел потолок. Как ни странно, глядя на этот потолок, он вспомнил их первую и, собственно, единственную ночь с Ами. В том доме, в Деревне Добби, тоже были деревянные потолки. Он вспомнил, как проснулся утром – с жуткой головной болью, чувствуя спиной холодный и неудобный деревянный пол. И вспомнил, как трусливо убежал, не дожидаясь, пока проснётся девушка.
Асакура улыбнулся. Теперь всё будет по-другому. Они поженятся и у них обязательно будут дети. И они с Микой, наконец-то, наладят отношения. Она обязательно выйдет из комы и поправится – а как же иначе? Ведь у них вся жизнь впереди…
Йо положил руки под голову. Как же всё таки хорошо мечтать. Особенно в ту чудесную секунду, когда ты ещё можешь представить, что твои мечты станут реальностью…Давайте же оставим Йо Асакуру в этом неповторимом ощущении счастья; ведь уже готовится проснуться его старший брат и сдавленным возгласом положить конец всем его мечтам…
- Requiem aeternam dona eis, Domine, et lux perpetua luceat eis, - медленно произносил священник над раскрытым гробом, из которого мирно и спокойно улыбалась им Ами.
На православном кладбище в этот солнечный день не было никого. Лишь одна свежевскопанная могила омрачала пейзаж.
Йо и Зик стояли по разные стороны от могилы. По щекам Йо катились слёзы. Старший Асакура не плакал, а лишь изредка тяжело вздыхал.
- Покойся с миром, - закончил священник и нажал на педаль. Гроб начал опускаться под землю. В последний момент, Йо сорвал с шеи три медвежьих когтя и бросил вниз.
Уже стемнело; теперь эта могила ничем не отличалась от других на этом кладбище, но два брата, не сговариваясь, продолжали стоять на месте.
На плечо Йо легла рука. Обернувшись, он увидел их. Трей, Рен, Рио, Фауст и  Джоко стояли позади него. Йо хотел что-то сказать, извиниться за то, что долго не давал о себе знать, но Рен, продолжавший держать руку на его плече, опередил его:
- Ты не виноват ни в чём. Ни перед нами, ни перед Анной. Мне очень жаль.
- Нам очень жаль, - поправил его Трей, - нам всем.
Зик, наблюдавшись за всем этим, повернулся, чтобы уйти.
- Подожди, - догнал его голос Йо, - брат.
КОНЕЦ.

0

Вы здесь » Shaman-King » Фанфики » Зло всегда остаётся злом. Или нет?