Фанфик
Глава 1
Как обычно после утренней пробежки в 40 км, Йо не спеша, шел домой. Ветерок трепал его волосы. Проходя мимо кладбища, он увидел странную картину: Зик разговаривал с девушкой лет 13. Девушка была необычайно красива: ее светлые волосы спускались до талии, на голове был ободок, синее платье красиво развивалось на ветру, поверх была полупрозрачная синяя накидка, больше похожая на плащ. Рядом с девушкой было два духа. Йо понял, что девушка шаман, а Зик, скорее всего, пытается переманить ее на свою сторону. Йо увидел, как Зик нежно взял девушку за талию и что-то шепнул ей на ухо. По выражению лица девушки можно было понять, что предложение Зика ей не понравилось, и она не хочет становиться на сторону зла.
- Зик, что тебе надо от девушки?
- Йо! Здравствуй!
- Отпусти ее!
- Пожалуйста! – с ухмылкой сказал Зик
Он толкнул девушку на Йо. Тот поймал ее и нежно обнял. Девушка благодарно посмотрела на Йо.
- Йо, ты стал совсем слаб! Дружба и добро тебя ослабили, а таким ты мне не нужен!
- Иди к черту! – со злостью и ненавистью в голосе ответил Йо
- Ты не осторожен, Йо! Не забывай, я очень силен! Тебе не выгодно меня злить! До встречи, Йо! Уж поверь, она произойдет очень скоро! – и не успел он договорить, как тут же исчез на духе огня.
- Ты в порядке? – с беспокойством в голосе спросил Йо, все так же держа девушку за талию
- Да, спасибо!
- Хах, да не за что! Я Йо Асакура! А как тебя зовут?
- Я Лина Киояма!
- КИОЯМА??
Йо не послышалось, эту девушку действительно звали Лина Киояма. Она была очень красива и в тоже время немного похожа на Анну.
- Лина, а у тебя есть сестра?
- Насколько я знаю, нет! А что?
- Просто мою подругу зовут Анна Киояма!
- Киояма? Хм… Странно…
- Да! И она немного похожа на тебя!
- Правда?
- Угу! Лина, расскажи мне о себе!
- Ну… Я Лина Киояма. Мне 13 лет. Я родилась 19 октября 1986 года. Я родилась в Аомори, в Японии. О родителях я, к сожалению, ничего не знаю. Я шаман. Каким то образом у меня получилось несколько способностей: я медиум, у меня много хранителей! Вот, знакомься, это Панти – мой дух-хранитель – показала девушка на черную пантеру, - а это Рушь – показала она на девушку, стоящую рядом с Линой.
Это была девушка, лет 17, тоже очень красивая. У нее были волосы, доходящие до ее тонкой и элегантной талии. Они были темные и прямые и забраны в хвостик. Девушка была одета в темное платье, а на бедрах был завязан длинный платок в виде пояса.
- Мои хранители, - продолжала рассказ Лина – очень многое умеют! Рушь знает много приемов, например, как пускать железные шипы. Она может вызвать шторм, дождь, молнию, гром. Так же у нее есть немного способностей Зика: она тоже может управлять огнем. Панти очень ловкая и осторожная.
- А у тебя есть друзья?
- Нет. Единственные мои друзья это мои духи-хранители! Меня никто не понимает… Многие, кто знает о моих шаманских способностях, боятся меня.
- Со мной такого не будет! Я отлично тебя понимаю!
- Спасибо, Йо!
- Лина, а что Зик хотел от тебя?
- Он предлагал мне примкнуть к нему! Но я не согласилась! Я хочу использовать свои способности в хороших целях!
- И я тоже! У нас много общего! Хочешь познакомиться с моими друзьями?
- Еще бы!
- Тогда пойдем! Ты должна их узнать!
- Хорошо!
- Учитель Зик, вы просто так ее отпустите??
- Не волнуйся, Опачо…
Глава 2
Йо и Лина пришли к нему домой. Йо познакомил ребят, и все они сразу же подружились. Лина рассказала о себе. Анне она кого-то очень напоминала, но кого?
- Лина, а у тебя есть вещи, которые тебе оставили родители? – вдруг спросил Ленни – Вот у меня есть мое Гуандао!
- Да! – ответила Лина – Мои родители подарили мне кулон и серебряное кольцо.
Лина показала вещи. Кулон был очень красивый: в «серебряной капельке» был бриллиант, который на свете красиво переливался всеми цветами радуги. Колечко было в виде сердечка. Одна его сторона была пуста, а другая залита серебром, а посередине был маленький, но очень красивый бриллиант.
При виде этих вещей у Анны перед глазами возникла картина: две маленьких девочки играют в саду. Через пол минуты раздается голос девушки «Девочки, бегите сюда! Мы с папой хотим вам что-то показать!». Девочки побежали на голос мамы и увидели у нее в руках два очень красивых украшения: серебряное колечко в виде сердца и цепочка с кулоном в виде «серебряной капельки». «Вот девочки, это вам!». После этих слов картина сменилась: в ней Анна передавала свое кольцо, которое отдала ей мама, девушке, похожей на Лину…
Воспоминание исчезли. Теперь Анна понимала, что Лина ее сестра. Но она не говорила никому об этом…
Глава 3
Каждый день проходил как обычно. Изменилось только то, что Лина жила с ребятами.
Все это время Анна вела себя очень странно: все, что она говорила Лине, это «Привет» и «Спокойной ночи».
Лина боялась, что не понравилась Анне. Она не знала, что они с Анной сестры.
Анна решила посоветоваться с Йомеем или Кино.
- Учитель Йомей, я хотела бы с вами поговорить!
- О чем, Анна?
- О Лине.
- А что Лина? Тебя она насторожила?
- Нет. Просто я узнала вещи, которые оставили ей ее родители!
- Да? И что же это за вещи?
- У моих родителей были такие же! Мама отдала мне кольцо, а моей сестре кулон! Но спустя время мы с сестрой расстались, и я отдала ей кольцо! Мне кажется Лина, это моя сестра!
- А Лина знает об этом? – спросил удивленный Йомей
- Нет! Это я и хотела спросить! Вы бы смогли забыть родных?
- Нет, но если ее заставили забыть… Твои родители ведь это могут?!
- Да! Конечно! Но зачем?... – задумчиво спросила Анна
- Не знаю!
- А Лине надо сказать?
- Я думаю, будет не правильно, если она не будет знать.
- Вы правы… - согласилась Анна
В это время Лина сидела в комнате Йо и слушала музыку. На нее нахлынула печаль. Она сняла кольцо с пальца и посмотрела на него. В ее памяти что-то всплыло: как будто Лина стоит с девушкой ее возраста, а та отдает Лине это кольцо. Но все было, как в тумане и Лине не удалось вспомнить лицо девушки.
Мимо комнаты Йо проходил Лен. Он увидел, что у девушки печальный вид и решил спросить, что случилось, и поддержать ее.
- Лина, что случилось? – с беспокойством и нежностью в голосе спросил Лен
- Понимаешь, у меня в голове прокручивается один момент, когда какая-то девушка отдает мне это кольцо. Но все в тумане и я не могу понять, кто она… - грустно ответила Лина
- Я думаю, ты обязательно вспомнишь, кто она. – успокоил девушку Лен, обняв ее за плечи
- Спасибо, Ленни – благодарно сказала Лина
Тот нежно на нее посмотрел и улыбнулся.
Вечером ребята сидели за столом и снова веселились. Лина даже не вспоминала о кольце, чего не скажешь об Анне. Та сидела, словно набрав в рот воды, и молча слушала очередную глупую и совершенно не смешную шутку Джоко.
- Ребят, а пойдемте в сауну?! – неожиданно предложил Йо
Никто не возражал. Все с радостью пошли переодеваться в купальные костюмы.
Девушки немного стеснялись, но спустя некоторое время, забыв обо всем, веселились с мальчиками.
- Анна, почему ты ничего не говоришь? Что-то случилось? – обеспокоенный поведением подруги, спросил Йо чуть слышно
- Нет, Йо. Не волнуйся. Все нормально. Просто… - не закончила Анна, тяжело вздохнув
- «Просто» что?
- Да нет. Ничего. – грустно ответила Анна
После сауны все отправились по комнатам. Анна шла последней. Йо решил поговорить с ней, и немного убавив ход, дождался, пока она его догонит.
- Анна, я же вижу, что что-то тебя беспокоит! Давай поговорим! Я уверен, после разговора тебе станет лучше. – сказал Йо – Если захочешь, я помогу тебе.
- Хорошо. Пойдем на улицу. – согласилась Анна
Они пошли на улицу. Анна решила, что если расскажет Йо, ей станет легче.
- Ну вот. Теперь ты все знаешь. Что мне делать? Сказать ей или не стоит?
- Я думаю, Анна, она должна знать.
- Ты прав, но я не могу… Я… Я боюсь… - эти слова Йо слышал от Анны первый раз. Она никогда ничего не боялась
Анна немного отошла от Йо.
- Анна, - сказал Йо, снова подойдя к ней и обнимая за плечи – чего ты боишься?
- Я боюсь, что Лине эта новость не понравится… Пусть лучше она не будет знать.
- Ошибаешься, это не лучше!
- Я? ОШИБАЮСЬ?? – с недовольством и злобой процедила сквозь зубы Анна – Запомни, Йо, я никогда не ошибаюсь! И чтоб я от тебя такого не слышала! А то сразу тысячу отжиманий!
- Все, все, все! Я замолкнул… - с обидой ответил Йо
- И хорошо. – вскипела Анна
Глава 4
В то время, как ребята веселились на улице, Лина тоже решила прогуляться, но отдельно от всех. Она долго бродила по городу, наслаждаясь теплым летним ветерком. Она о ком-то думала, о ком-то грустила... Она так была занята своими мыслями, что не замечала ничего вокруг.
И вдруг знакомый голос прервал ее размышления.
- ЛИНА!!! – крикнул кто-то сзади
Девушка обернулась и, увидев парня, расплылась в улыбке.
Лина со всех ног побежала к мальчику и обняла его. Он тоже был счастлив встрече.
- Лина, здравствуй!!
- Привет, Макс!!
- Как же давно мы не виделись!! Я скучал... – сказал парень, все так же обнимая девушку
- Я тоже... Как ты жил?
- Не плохо, но как я уже говорил, мне тебя не хватало!! А как жила ты? Нашла ли ты себе новых друзей?
- Да! Они замечательные!! Тебе обязательно надо с ними познакомиться!
- А они...
- Да, - прервала его девушка – они тоже шаманы. Послушай, может, сходим в кафе? Там и поговорим!
- Я не против. – ответил парень и они вместе пошли в направлении к ближайшему кафе.
- Хм... Парень дорог Лине. Я использую это, чтобы переманить ее к себе... Хотя, Йо тоже ей дорог...
Глава 5
Весь день Лины не было. Ребята уже начали волноваться и решили идти и искать ее. Но через несколько минут дверь в дом распахнулась и на пороге стояла Лина с каким-то парнем. Ребята все дружно смотрели на нее непонимающими и в тоже время злыми глазами. Лина покраснела, но в оправдание решила представить парня.
- Привет! – еле вымолвила она
- Привет. – сквозь зубы хором ответили ребята
Лина почувствовала себя виноватой.
- Это мой лучший друг Макс! – сказала девушка
Но и это не помогло. Все смотрели на Лину так, будто она очень сильно провинилась, и уже готовы поставить ее в угол.
Но взгляд Йо смягчился. Более того, парень даже улыбнулся и с радостью в голосе сказал:
- Очень приятно, Макс! Я Йо Асакура, а это мои друзья. А это Амидамару – мой хранитель.
Ребята немного смягчились и решили последовать примеру Йо.
- Я Ленни Тао. Для друзей просто Лен. Это мой дух хранитель Басон.
- Я Джун Тао, сестра Лена, а это мой хранитель ЛиПайЛон. Можно просто ПайЛон. – улыбнулась зеленоволосая красивая высокая девушка в черном платье с красным драконом
- Я ХороХоро Юсуи. Можно просто Трей. Это кори – моя хранительница. Она минутианка. А это моя сестра Пилика. – показал Трей на синеволосую девушку
- Можно просто Пилли. – добавила девушка
- Я Анна Киояма – с... – девушка оборвалась – невеста Йо. Это Шикигами – мои хранители.
- Я Морти Оямада. – сказал мальчик маленького роста
- Рио. Просто Рио. Это Такагеро – мой дух-хранитель. – представился парень со странной прической
- Я Джоко, а это Мик. – сказал чернокожий парень. Ребята узнали это выражение лица: обычно так Джоко выглядел, когда хотел сказать очередную глупую шутку. И чтобы этого избежать, недолго раздумывая, Лен поднял свое Гуандао, и после слов «Молчи!!», Джоко сразу закрыл рот.
- Я Тами. – скромно сказала девушка с розовыми волосами, стоящая в самом углу, и покраснела
- Фауст Восьмой. А это Элайза – моя любимая. И мой дух-хранитель.
- Мне очень приятно с вами познакомиться! Анна, - обратился он к девушке – ты случайно не сестра Лины?
- Нет. – быстро ответила Анна и отвела глаза. Йо странно на нее посмотрел – Почему ты так решил?
- Просто у вас одинаковые фамилии и я подумал, что...
- Нет. Ты ошибся. – сухо ответила Анна
- Ну что ж, а я Макс Секиро. Я тоже шаман. А это Манголия – мой дух-хранитель. Но мы с Линой зовем ее просто Манга. – сказал Макс и показал на девушку в черных штанах и черной майке. Сверху была накинута светло-розовая жилетка. С виду девушке было лет 16. Она была красива и элегантна. Ее светлые волосы были забраны в хвост и доходили до лопаток. Амидамару, Басону и Такагеро девушка очень понравилась, и через пять минут они уже весело обсуждали что-то.
Макс был тоже очень красивый. Высокий, стройный парень с длинным мечом с очень острым лезвием. Черные волосы, широкие плечи... Хех... Девушкам он очень понравился. Особенно Анне... Та смотрела на него с восхищением. Лен и Йо в это время смотрели на Лину, которая улыбалась, как ни в чем не бывало. В их глазах играли радость и восхищение девушкой, но в то же время присутствовали упрек и гнев. Ее грациозные движения, улыбка приводили ребят в восторг. Они уже не в силах были скрывать восхищения девушкой.
- Ну что, идем обедать? А то у меня в животе скоро начнется бунт! – пошутил Йо, оторвав взгляд от Лины
- Ну мне пора... – сказал Макс
- Куда ты? – с недоумением спросила Лина
- В гостиницу. Вы же идете обедать, значит и мне пора...
- Нет. – прервала его Анна жестким ответом – Ты будешь обедать с нами.
- Но я...
- И никаких «но»! – строго сказали Лина и Анна
Ребята были в шоке. Девушки сейчас были настолько схожи, что все подумали, что они сестры. Ведь никто не знал правды...
Ребята весело посидели за столом, как обычно прозвучала фраза «Ну что, теперь в сауну?!» и все отправились переодеваться.
- Макс, идем, я покажу тебе твою комнату. – сказала Анна. Было видно, что отказов принимать она не собирается
- Я буду жить здесь?
- Ты против? – разочаровалась Анна и обиженными глазами посмотрела в сторону парня
Тот, чтобы не разочаровывать девушку и конечно, не нарываться на неприятности, которые мог вызвать ее гнев, охотно согласился погостить в доме Асакуры.
За несколько часов ребята очень сдружились, что очень радовало Лину. Анна всячески пыталась не смотреть в сторону Макса, но как только она слышала голос парня, все теряло смысл, и она поворачивала голову, чтобы увидеть его. А Йо это даже не волновало. Он просто не смотрел в сторону девушки.
И вдруг в голову Йо пришла мысль «Я знаю, что Лина очень нравится всем ребятам, но если кто-то из них влюбился в Лину, то мы же поссоримся?! Этого нельзя допустить... И на сколько бы сильно мне не нравилась Лина, я должен как можно чаще избегать с ней встреч, разговоров... Но как я это сделаю? Она ведь такая...»
- Йо, - прервал его размышления Ленни – что с тобой?
- Да нет, ничего... – погрустнел вдруг парень
- Может, прогуляемся?
- Я не против. Мне даже это полезно...
Лен непонимающе посмотрел на друга и решил узнать, что все-таки случилось.
- Йо, я же вижу, что что-то с тобой не так. Тебя что-то тревожит?
- Нет, Лен, все нормально.
- Или ты влюбился? – настойчиво спрашивал Лен
Йо покраснел. Он не думал, что все так заметно, что Лен такой наблюдательный, что он попадет в самую точку...
- Нет. – твердо сказал Йо, пытаясь скрыть правду
Лен улыбнулся.
- Думаешь, я не вижу? –сказал он
- И что же ты видишь?
- Что ты влюбился... И я даже знаю в кого.
И тут Йо вспомнил поведение Лена при входе Лины в комнату.
- Я тоже знаю, что и ты влюбился в Лину. – попробовал Йо уйти от ответа
- В Лину... – засуетился Лен, спрятав глаза, и ответил – почему ты решил, что я влюбился в Лину?
Йо засмеялся, а Ленни покраснел.
- А у меня появились соперники. У нас с Йо и его бездарным дружком одинаковые вкусы. Но ничего, одним соперником скоро станет меньше...
Повелитель огня ухмыльнулся, глядя в сторону ничего не подозревавших друзей.
Глава 6
- О что это? – рука Йо затряслась – Ага, оракул. Что тут у нас?
Йо прочитал послание: «Сегодня на кладбище в 17.00 состоится поединок между командами «Асакура» и...»
- Хех, оракул разрядился.... Интересно, с кем нам предстоит сражаться?
- Йо, привет! – распахнул дверь вбегающий Лен – ты знаешь, что у моей команды сегодня поединок?
- Поединок? Сегодня? С кем?
- Сам не знаю! У меня оракул разрядился!
- Хм... У меня тоже!
- Лен, с кем у нас поединок? У меня на самом интересном месте оракул отключился!
- Трей, с каких пор самое интересное место для тебя это имя соперника?
- Причем тут это? Я прошел 3ий раунд игры «Турнир Шаманов», я почти стал королем, а ты мне тут про соперника говоришь! Так с кем у нас поединок?
- Я не успел прочитать! У меня выключился оракул!
- Похоже сбой в системе. Кстати, у нас тоже сегодня поединок!
- Хорошо, что не в 17.00, а то ты пропустишь самое интересное! Наш поединок!
- А у нас именно в 17.00! У вас где?
- На кладбище! А у...
- Что? На кладбище? – прервал Лена Йо - Но у нас тоже на кладбище в 17.00...
Ребята замолчали.
- Ребят, вы слыша...
- Заткнись! – в один голос сказали Лен и Джоко, перебив друга
- Йо, хоть ты мне объясни, что тут происходит?
- Трей, мы будем друг против друга...
Глава 7
На часах 16.45, а это означало только одно – через пятнадцать минут Асакура будет сражаться со своими друзьями.
- Рио, Фауст, нам пора!
- Да, Йо, мы уже готовы. – в один голос отозвались ребята
- Йо, все в порядке? – с беспокойством спросил Рио
- Конечно. – Йо улыбнулся через силу
Казалось, что все нормально, но как только Йо вспоминал о своих противниках, на его лице появлялась грусть. Как же тяжело, когда твои соперники – твои друзья!
В 17.00 команда «Асакура» уже была на месте. Ребята готовились к бою, но сейчас больше всего им хотелось, чтобы поединок отменили. Но это невозможно...
Вторая команда немного запоздала, зато на поле появились три человека. По оракулу на руке было ясно, что эти люди – шаманы. Но что им тут понадобилось?
- Простите, - осторожно обратился Йо к трем шаманам – у нас здесь будет проходить поединок.
- У нас тоже. А вы не знаете, где команда «Асакура» и «Команда Лена»?
- Команда «Асакура» - это мы. А вот «Команда Лена» немного опаздывает... Это наши противники!
- Нет, вы ошибаетесь, «Команда Лена» и команда «Асакура» - это наши противники! А наши союзники – это команда «Свет». – ответила Йо девушка, стоящая напротив парня
- Вы хотите сказать, что две команды в этом поединке объединяются в одну?!
- Да, а вы не знали? – удивилась девушка
- Нет. Но теперь знаем. Спасибо! – вежливо сказал Йо и улыбнулся
- Да не за что! – подмигнула ему девушка
В это время Лина уже почти бежала к кладбищу, так как на часах было уже 17.10, а ей еще минут 10 идти. По дороге, уже подходя к кладбищу, девушка услышала чей-то голос:
- Здравствуй!
Девушка обернулась и вскрикнула. Перед ней стоял высокий красивый и очень симпатичный парень. Вот только ее напугало то, что парень был духом.
- Что тебе от меня нужно? – сказала дрожащим голосом Лина
- Я тебя напугал? О, прости! Я не хотел!.. – начал оправдываться парень
Лина поняла, что дух был добрым и не желал ей зла. Девушка сказала, улыбнувшись:
- Да ничего страшного! А как тебя зовут?
- Я Шадоу!
- Шадоу? Тень?
- Да... – улыбнулся парень
Шадоу выглядел лет на 18.Темные волосы, черные штаны и черная футболка. На шее у парня висел кулон в виде черного бриллианта. Кулон был небольшой, но очень красивый. Рядом с парнем крутились четыре маленьких шариков.
- Шадоу, а что это за шарики рядом с тобой? – Лина загляделась на четыре сферы
- Это Земля, Огонь, Воздух и Вода. Понравились?
- Ага... – улыбнулась девушка – Очень!
- Ты им тоже очень понравилась! И мне... А как тебя зовут, совсем забыл спросить!
- Я Лина Киояма. Это Рушь, и Панти – мои духи-хранители.
- Значит, у тебя уже есть хранитель?..- погрустнел Шадоу
- Да... А что?
- Просто мне нужен шаман для единения...
- Я бы с радостью помогла тебе, но не могу...
- А ты бы помогла?
- Конечно! Но я не могу...
- Можешь! Я вижу, что ты очень сильный шаман и у тебя может быть еще один хранитель! – Шадоу с надеждой посмотрел в глаза Лине, после чего взял черный кулон в руки и шарики исчезли – Но если ты не хочешь...
- Нет, нет, нет! Я с радостью тебе помогу!!
- Ты не представляешь, что ты для меня сделала!
- Ты не представляешь, что со мной сделают друзья, если я еще хоть на минуту опоздаю! Идем скорее! – пошутила Лина
- У меня другая идея! Протяни свою руку к моей и закрой глаза!
- Зачем?
- Ты же торопишься?!
- Да... – вспомнила Лина, улыбнулась и сделала все, что сказал Шадоу
И не успела она открыть глаза, как они уже были в нужном месте.
- Но...
- Это одна из моих способностей!
- Ух ты!!.. Спасибо!
- Да не за что!
- Рио, ты бы хотел победить команду Лена?
- Я? Ну... Мне бы не...
- Ребята! – прервал разговор Фауста и Рио Йо – мы не будет сражаться с командой Лена! Мы все вместе сразимся с двумя другими командами!
- Йо, ты уверен? – спросил удивленный Фауст – Такого ведь не было никогда, чтобы две команды сражались против двух! И потом, откуда ты узнал, если у нас оракул не работает?!
- Видишь ту девушку? – показал Йо на девушку, с которой две минуты назад разговаривал – Это она мне сказала! Она из команды наших противников! Просто она успела прочитать послание до того, как оракул выключился!
- Йо, это же отлично! – воскликнул Рио
- Ага!!.. – кивнул ему Йо
- Эй, я ничего не пропустила? – крикнула подбегающая к ним Лина
- Нет, Лина, пока ничего! Даже Лен еще не пришел! – обрадовал Йо Лину – А кто это?
Все обратили внимание на духа, стоящего позади девушки.
- Это Шадоу! А шарики, летающие рядом, это духи стихий! Это еще одни мои хранители!
- И сколько же у тебя их теперь? – спросил Йо
Девушка начала считать...
- Семь... Вроде... – девушка виновато улыбнулась
- Дааа... – посмялись ребята
- Ну что ж, если все команды в сборе, можем начинать бой. Сегодня проходит бой между командами «Команда Лена» и «Асакура» против команд «Свет» и «Команда Марис». – торжественно объявил Силва
- Интересно, кто придумал такое название «Марус»? – усмехнулся Рио
- Марус - это мое имя! – сказала девушка в ответ Рио
Парень покраснел.
В это время Лина и остальные наблюдали за поединком. Сначала все были уверены в победе ребят, но после первого удара противников все начали сомневаться. Все, кроме Лины и Анны. Девушки были просто уверены в победе ребят и не хотели ничего слушать. Но тут команды «Марус» и «Свет» нанесли удар, и он был очень силен. Девушки даже вскочили со своих мест и уже хотели бежать к ребятам, но Лина их остановила:
- Нет, они справятся. А если нет, тогда уж вмешаемся мы. Это их бой. – Лина была очень спокойна. Сложилось впечатление, что ей вообще не важно, что ребят ранили. Но она объяснила свое поведение – Если мы сейчас туда пойдем, бой будет официально закончен, и ребята проиграют, но если же все выйдет из-под контроля, вмешаюсь я.
Такой Лину еще никто не видел. Она была очень серьезна и, увидев, что ребят ранили, даже не дрогнула.
- Лина, ты в порядке? – с беспокойством спросила Джун
- Да, а что такое?
- Просто такое ощущение, что тебя не волнует то, что происходит с ребятами. – неосторожно объяснила Тами
Ответ Лине не понравился.
- Ты очень заблуждаешься, если так думаешь! – злобно ответила Лина и быстро ушла
Ленни и Йо обратили внимание на ее отсутствие и очень огорчились. Йо даже хотел побежать за ней, но вспомнил, что бой официальный и прерывать его нельзя. Тогда они с Леном переглянулись и решили сосредоточиться, чтобы побыстрее закончить бой и побежать за Линой. Однако, пока ребята отвлеклись, команда «Свет» нанесла удар.
У Анны, Тами, Джун, Силвы, Макса и Морти в глазах был испуг. И вот, когда смертельная волна почти коснулась ребят, перед ними предстала девушка. Она была окутана светом, и приблизившаяся волна после прикосновения к девушке просто исчезла. В глазах появилась радость, восторг, шок, непонимание и удивление. В голове мелькнули вопросы: кто же эта девушка, и кто же, в конце концов, победил?
И вот Силва торжественно объявил:
- Ничья!
Все обрадовались, а Йо подошел к шаману и спросил:
- Силва, я не понял, кто эта девушка? И почему ничья, если по сути дела мы проиграли?
- Если честно, я не знаю. – еле слышно произнес Силва – Видимо тебя очень любят в Совете Шаманов.
Через несколько секунд появился образ девушки.
- Ребят, вы в порядке? – спросила она
- Да, Лина, спасибо. Куда ты убежала? Ты пропустила самое интересное! – сказал Йо, улыбаясь
- Да? И что же я пропустила?
- Мы чуть не проиграли, но...
- Чуть не проиграли? Да нас чуть не убили! – вмешался Трей
- Чуть не убили? И что же здесь интересного? – разозлилась Лина
- Ну, ты же меня недослушала! Так вот, нас чуть не убили, но тут появилась девушка. Она была окутана радужным светом. И вот, когда сильная волна ветра коснулась девушки, она просто исчезла!
- А кто эта девушка? – с недоумением спросила Лина
- Вот этого мы не знаем... – печально ответил Йо
- Ну ничего, мы найдем ее и поблагодарим!
- Ага. – довольно кивнул парень
Вечер. Ребята сидели за столом и обсуждали прошедший день. Вдруг тема коснулась загадочной девушки.
- И все-таки, мне очень интересно, кто же нас спас! – сказал Джоко
- Да! Лина, - обратился Йо к девушке – а где в это время была ты?
- Я? Ну поначалу я гуляла неподалеку, потом я почувствовала, что вы в опасности и хотела бежать к кладбищу, но... – девушка замолчала
- Что «но»?
Все посмотрели на Лину.
- Но что-то меня остановило. Потом я помню, что поднималась с земли, а после побежала к вам...
- Шадоу, а где в это время был ты?
- Я? Ну... Можно не отвечать?
- Нельзя! Ты не должен отходить от шамана ни на шаг!
- А я и не отходил! Я был с Линой! Ты не знаешь что произошло!
- Так скажи!
- Нельзя... – Шадоу виновато посмотрел на Лину – Лина, прости, но я не могу никому сказать!
- А мне можешь?
- Тебе могу. Но ты не должна никому говорить! – сказал Шадоу
- Так, что это еще за секреты? – разозлилась Анна – Я, в конце концов, твоя сестра!
- СЕСТРА????? – все удивились
- Нет... Да! – покраснела Анна
- А я почему об этом не знаю? Может, ты мне объяснишь? – вскипела Лина
- Ладно, пойдем на улицу. – виновато сказала девушка
- Нет! – остановила ее Лина – У меня от них секретов нет! И потом, они тоже должны знать!
Она была права. Это их друзья и они должны быть в курсе происходящего.
Тогда Анна все объяснила.
- Так вот о ком говорил мне Зик. – поняла Лина
- Зик? Ты с ним говорила? Когда? – разозлилась Анна
- Перед тем как встретить Макса, я гуляла по городу. И вот, когда я зашла в какой-то пустой переулок, передо мной предстал Зик. Он сказал «Ты мне нравишься, и ты должна быть со мной! Ты ко мне присоединишься и только тогда узнаешь имя своей сестры. Много времени на размышление я тебе дать не смогу, так что будь готова к скорой встрече!». Потом он меня поцеловал и исчез в огне. Вот и все.
- ОН ТЕБЯ ПОЦЕЛОВАЛ??? – воскликнули Лен, Анна и Йо
- Этот момент надо было опустить... – тихо сказала себе Лина и улыбнулась ребятам
- Йо, как ты думаешь, кто была та девушка? – спросил Лен
- Я не знаю, но мне бы очень хотелось знать. А почему ты снова задал мне этот вопрос?
- У меня есть предположение, что девушкой была Лина. Вспомни: она говорила, что не помнит что было, а примерно в этот момент появилась девушка. Потом, когда девушка исчезла, Лина побежала к нам. Подумай сам, что еще могло ей помешать бежать к нам сразу, чего она не помнит?
- Зик? – предположил Йо
- Она не запомнила бы Зика? Кто ж его забудет? – усмехнулся Ленни
- Ты прав, но каким образом Лина смогла так быстро прибежать, взлететь вся в свете, спасти нас и при этом ничего не запомнить?
- Я согласен, что не могла. Хотя...
- Что?
- У нее же появился новый дух-хранитель. А с ним и новые силы. И возможно даже то, что у него есть способность перемещаться в пространстве!
- Может быть... Но почему тогда она ничего не помнит?
- Она просто еще не освоила новые силы.
- У меня предложение: давай проверим ее! – сказал вдруг Йо
- Можно, но каким образом? – задумался Лен
- Ну, может ей стоит прочитать книгу Зика? Или, например, пройти Тартар?
- Насчет книги, я боюсь. Мы смогли удержаться от влияния Зика и не перейти на его сторону, но сможет ли она? И потом, Зик именно и этого ждет, чтобы выпал удобный случай переманить ее на свою сторону! А Тартар – мне кажется, что она не сможет! Она же девушка!
- То что она девушка не делает ее менее сильной. – возразил Йо
- Может ты и прав, но боюсь, что она слаба...
- А я думаю, что она справится. Может, поговорим с Анной? Я думаю, она ответит нам.
- Можно. Я тебя прикрою!
Ребята засмеялись.
- Ну ладно, давай спать!
- Спокойной ночи, Ленни!
- Да, Йо, спокойной ночи.
С этими словами Ленни повернулся на другой бок и заснул. Йо наоборот, долго вертелся, все думал о девушке и о Лине, размышляя над предположениями друга.
- Доброе утро! – прозвучал нежный голос
- Привет. Ты проснулась?
- Да! А вы, как вижу, все еще спите... – девушка улыбнулась
- Не все, я не сплю! – возразил Йо и тоже улыбнулся – А ты не знаешь, твоя сестра еще не встала?
- Если не ошибаюсь, еще нет. А что? Я могу тебе помочь?
- Да нет, ничего. Просто мне надо с ней поговорить!
- О чем? – настаивала Лина
Парень улыбнулся.
- А о чем тебе вчера сказал Шадоу?
Лина покраснела.
- Вот и я о том же!
- Но ты же знаешь, что Шадоу просил меня не говорить никому!
- Знаю, но я же не посторонний человек! Или посторонний?
- Ты что? Как ты мог подумать?
- Ну, так в чем проблема?
В этот момент в разговор вмешался Шадоу.
- Лина, я думаю, что Йо сказать можно.
- Хорошо. Видишь ли, Йо, когда Шадоу был шаманом, он достиг очень большой силы. Он мог управлять всеми четырьмя стихиями. Он смог покорить все пять концов звезды единства. Его фуреку на очень высоком уровне. А сейчас шаман, которого он защищает в безопасности только тогда, когда не использует своего духа, то есть Шадоу. Но когда я начинаю использовать Шадоу, я частично теряю контроль над ним и над собой.
- Значит, не ты управляешь им, а он тобой?! - предположил Йо
- Да. – подтвердила его догадку Лина
- Но это же очень опасно!
- Почему?
- Ну... А вдруг случится непредвиденное?!
- Например?
- Я не могу привести пример, но...
- Ну, вот когда придумаешь пример, тогда и поговорим!
Лина, довольная, резко повернулась и пошла к двери. Шадоу уже скрылся.
- Лина! Стой! – вдруг вырвалось у Йо
Девушка остановилась и медленно начала поворачиваться.
- Что? – спросила она
- Побудь со мной!
Ответ Лину удивил. Она не ожидала услышать от Йо эти слова.
- Хорошо. А зачем? – зачем-то спросила она, сама не зная почему
- Ну... Я просто хочу побыть немного с тобой. Но без духов.
Каждое слово пугало Лину все больше и больше. Ее немного напрягало, что они сейчас сидят так близко...
- Лина, ты чего-то боишься?
- Нет. – неуверенно ответила она – Почему ты спросил?
- Просто ты сидишь так, словно я могу причинить тебе зло.
- Не, нет, что ты. Я так не думаю! Просто...
Она встала и подошла к окну.
- Что?
- Да нет. Ничего.
- Лина, мы же друзья.
- Да, друзья... – чуть слышно повторила она
- Может, погуляем?
- Можно. А Анна на тебя злиться не будет?
- Не знаю! – улыбнулся Йо – Пойдем!
- Ну ладно.
И они вышли из комнаты.
На улице было прохладно. Лина терла руки, но даже это не спасало ее от холода.
- Вот, держи. – нежно сказал Йо и протянул девушке свою куртку
Лина благодарно посмотрела на Йо, но взять ее не согласилась.
- Спасибо. Но ты же замерзнешь!
- Да нет, бери!
- Спасибо. – повторила она и взяла куртку
Через несколько минут они подошли к мосту. Ребята немного помолчали, но потом Йо с беспокойством спросил:
- Согрелась?
- Если честно, нет.
- Согреть?
- Можно.
Тогда Йо обнял Лину. Его действия приводили девушку в замешательство, но ей это даже нравилось. Сразу стало теплее, и она почувствовала то, чего никогда еще не чувствовала... И было так спокойно, так хорошо... И как обычно неожиданно появился Зик.
- Надеюсь, я не помешал... – усмехнулся он – Лина, я пришел за тобой. Ты готова ко мне присоединиться?
- Да лучше я умру, чем буду с тобой!
- Нет, этого я не могу тебе пообещать. Зато, могу пообещать смерть твоей сестры. Ты мне нужна, а вот она не особо.
Зик показал на Анну, которую держал в руке дух огня, с каждым разом все сильнее сжимая руку.
Лина посмотрела на Анну, потом на Йо и сказала:
- Йо, я должна! Я спасу ее.
- Нет, тебе нельзя использовать силу Шадоу. Это очень опасно.
- Лучше умру я, чем она!
- Малышка, есть другой вариант! Ты можешь примкнуть ко мне, тогда вы обе будете жить. А так, я не оставлю вас в покое, пока не добьюсь цели!
- Хорошо. – неожиданно сказала Лина – Я буду с тобой.
- ЧТО??? НЕТ!!!! НИКОГДА!!! – кричал Йо во все горло
Но было поздно. Лина твердо решила ради друзей перейти на сторону Зика.
- Нет, Лина, пожалуйста! – еле проговорила Анна и отключилась
Но Лина продолжала идти к Зику. Когда она уже подошла к нему, Зик взял девушку за талию и нежно поцеловал. Лина отключилась, а Зик взял ее на руки и они исчезли в пламени. Дух огня тоже исчез, отпустив Анну. Она начала падать вниз, но Йо успел ее поймать. На руках он понес ее домой.
Все очень удивились, увидев Йо с Анной на руках. Первым вопросом, который задал Ленни, был «А где Лина?».
Йо объяснил что случилось, и все на него очень разозлились.
- Как ты мог отпустить Лину? Почему ты ее не остановил? – посыпались вопросы и упреки
Йо крупно не повезло...