Глава 1. Когда приходит ночь...
Снова темное время суток. Конечно, здорово, что порядок на кухне, но это далеко не главное... Каждый такой вечер обычно был очень насыщенным: новые приключения, рассказы, веселье, конечно же, сауна, горячая чашка фирменного чая Анны, вновь рассказы... Сейчас Лине всего этого очень не хватало, ведь ребят нету рядом. Ее некому развеселить, никто не подловит ее на очередную шутку, не подколет... С этой грустной мыслью она залезла на подоконник, согнула ноги в коленях, обняла их, положила голову и посмотрела на сумрачные небеса.
- Ребята, как вы там?.. Я так скучаю... Если бы вы только знали...
Снова закапал дождь. Опять... опять появилось это чертово ощущение... и опять этот голос... Лина огляделась по сторонам: никого.
- Что же это?..
Голос звал ее за собой. Она больше не могла сопротивляться. Желание не подчиниться ослабевало, но Лина этого вовсе не хотела. Просто с каждой секундой, летящей так быстро, ей становилось все сложнее противиться зову...
- Нет! Убирайся! Оставь меня! Отстань!
Глаза наполнились слезами. Они хлынули, и не в силах было остановиться.
- Ненавижу! Ненавижу! Ненавижу, убирайся! Уйди!
"Подчинись мне!"
- Нет! Нет! Нет! Нет! Никогда! Уйди!
"Подчинись, Лина! Подчинись!"
- Никогда! Ненавижу!
Все... Тишина... Только ночь и ее слезы...
- Господи, да что же это? За что? В чем я виновата?
Она резко сорвалась с места, сбежала по лестнице на первый этаж, пулей вылетела из дома и убежала.
Через несколько часов она просто потеряла ощущение времени. Она не знала, где находится, не знала, как далеко дом, что вообще делать дальше.
Сквозь туман, окутавший сейчас город, прорисовывался ее холодный силуэт. Она просто шла в неизвестном направлении. Куда, зачем?.. Что или кто захватил разум девушки, когда она так резко выбежала? Как же сейчас она об этом жалела... Жалела, что убежала, что не было рядом тех, кто остановил бы ее тогда, помог бы ей... Она ненавидела их за то, что с ней все это случилось. Хотя нет, на самом деле она знала, что сама в этом виновата. Виновата в том, что не рассказала им про зов, когда они спрашивали все ли нормально, виновата в том, что поддалась голосу, при этом, совершенно не задумываясь о последствиях.
Ей очень хотелось есть. Она замерзла, устала, ослабела. Ей сейчас очень хотелось накинуть хотя бы куртку. Не говоря уже о теплой постели и горячей ванне. Когда она ушла, она не подумала, что осенней ночью в одном свитере довольно холодно.
Волосы ее под дождем превратились в отдельные пряди, сосульки. Одежда испачкалась, насквозь промокла. Ее трясло от холода. Наверно, еще никогда она себя так не чувствовала.
Вдалеке стала виднеться какая-то забегаловка. Она зашла внутрь и села за один из столиков. Пошарив в карманах, она нашла немного денег.
- Добрый вечер, что желаете? – подойдя, вежливо спросил официант и улыбнулся
- Не очень добрый... – огорченно сказала Лина – Вы не могли бы принести горячего чая? И лапши?
- Конечно, одну секунду. Сейчас кроме вас никого нет, так что долго ждать вам не придется.
- Спасибо большое. Мне очень повезло, что я увидела ваше кафе.
Официант вновь улыбнулся. Лина тяжело вздохнула и, поставив руку на столик, подперла ей голову. Увидев усталое лицо девушки, официант вновь подошел и тихо спросил:
- Простите, может это не мое дело... но... – он немного замялся – что с вами случилось? Вы выглядите такой... измученной.
Лина снова вздохнула.
- Просто у меня очень тяжелый день.
- Может, вам помочь? Подсказать что-нибудь?
- Спасибо, нет...
- Тогда позвольте хотя бы дать вам куртку. Вы же совсем замерзнете, если продолжите свой путь в таком тонком свитере.
Лина еле заметно улыбнулась.
- Спасибо, вы очень любезны.
- Один момент.
Официант очень быстро ушел и спустя уже несколько минут он вернулся, держа в руке черную курку.
- Еще раз спасибо огромное. – поблагодарила его Лина и закуталась в куртку
- Вам стало теплее?
- Конечно. Спасибо...
- Ну что вы. Не стоит. О, уже все готово. Сейчас принесу.
Лина быстро поела. Заплатив другому официанту, она вышла из кафе.
- Подождите! – услышала она сзади
Девушка повернулась.
- Я не доплатила?
- Нет, что вы. Просто... куда вы сейчас пойдете? Переночуйте в моем доме, а утром я отвезу вас к вам домой.
- Но...
- Согласитесь, лучше переночевать в тепле, чем на улице.
- Мне как-то не ловко...
- Как вас зовут?
- Линдсей Киояма...
- Линдсей Киояма? Та самая Киояма? О, мне очень приятно с вами познакомиться. Это такая честь. Ой, совсем забыл, я Саноцура Сузуке. Можно просто Сано.
- Взаимно, Сано. Но скажите, что означали ваши слова "та самая Киояма". Мы разве были знакомы раньше?
- Нет, не думаю. Просто о вас я знаю понаслышке. Несколько лет назад, а если быть точным, семь, вы сразились с очень сильным шаманом и победили его.
- Этот шаман случайно не Зик Асакура?
- Нет, другой. Его звали... о черт, забыл...
- Ничего. Я и так вам скажу – это просто слухи. По крайней мере, ничего подобного я не припоминаю.
- Видимо, я вас с кем-то спутал. Но ведь откуда-то я знаю вашу фамилию...
- Интересно, откуда... – Лина задумалась
- Вспомнил! – воскликнул Сано – Я прочел о вас в книге шаманов.
- Обо мне? В книге шаманов?
- Ну да. Что вас так удивляет?
- Просто я не знала, что меня туда вписали... интересно, почему?
- Ну, как, вы же сильнейший шаман в мире.
- Серьезно? Хм... Очень интересно... Неужели Совет Шаманов тоже так считает?
- Конечно. Простите, так вы останетесь в моем доме на ночь?
- Даже не знаю...
- Пожалуйста. Это такая честь для меня.
- Если я не доставлю вам хлопот...
- Нет, что вы.
- Ну, тогда да.
Лина улыбнулась. Сано тоже улыбнулся, и вместе они отправились домой к парню.