Shaman-King

Объявление

Форум умер навсегда

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Shaman-King » Фанфики » Когда идет дождь...

Когда идет дождь...

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

И сново я...Да-да.Это моё творение. Читайте и наслждайтесь.

НАЗВАНИЕ: когда идёт дождь...
АВТОР: Anna-san
ЖАНРЫ: романтика,лёгкий дарк,экшн.
ПЕРСОНАЖИ/ПАРЫ: пока всё останется в секрете.
РЕЙТИНГ: P\М (пока что)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: нет… кажется…
ДИСКЛЕЙМЕР: Все персонажи ШК принадлежат Х. Такею. Всё остальное-моя фантазия.
СТАТУС: в процессе написания
ОТ АВТОРА: Сначала вам покажется всё непонятным,но обещаю скоро вы всё узнаете.

И так

Пролог
Дождь. Небо затянуто серыми, отяжелевшими от слёз тучами. Это продолжается уже 3 дня. Улица похожа на огромное озеро. Везде тихо и пусто. Никто не вышел бы в такую непогоду туда…

Холод. Он проникал во все щели и, казалось, что им заполнилась не только комната, но и душа.

А капельки дождя всё продолжали стучать в окно, просясь внутрь. Ударяясь о стекло, они на миг замирали, а затем разбегались извилистыми дорожками, оставляя мокрый след…
Молодая девушка сидела подле окна и смотрела куда-то за горизонт…
Мысленно она уже не существовала. Она умерла вместе с Ним в тот день. На этом свете её удерживало только обещание…и ребенок, который сейчас тихонько сопел в кроватке.
Девушка посмотрела на покрытое капелькам окно и повторила пальцем путь очередной дождинки.
В тёмной комнате, слышится её охрипший от слёз голос.
-…как ты мог так поступить…зачем взял с меня это обещание?…Зачем?…Почему ты умер?
Она посмотрела на серое, мутное небо.
-Даже небо плачет, зная о твоей смерти…
Девушка прижала горячий лоб к стеклу. Слёзы падали на подоконник, собираясь в маленькую лужицу…
-Знать, что ты не вернёшься - невыносимо…
Всё вокруг замерло. Тишину нарушало сопение маленького человечка в колыбели.
-Ненавижу!!!

Она ударила хрупким кулаком о подоконник, на котором сидела всё это время. Костяшки пальцев побелели. Глаза крепко сжаты, не пропуская вновь подступившие слёзы. Тело содрогается в беззвучных рыданиях…
Ребенок проснулся от крика матери, и теперь удивленно поглядывал на фигуру возле окна.
Она заметила. Тихо соскочила с насиженного места и взяла на руки малышку.
Девушка села в кресло и посадила ребенка на колени.
-Хочешь, я расскажу, что произошло? Почему папа больше не придёт? По чему мы остались одни?
Она начала рассказ, не дожидаясь ответа. Внимательные глаза следили за её движениями…
-Тогда зацвела сакура. Все деревья оделись в красивые розовые краски. Лепестки пролетали мимо прохожих и аккуратно приземлялись на горбатые мостики, на заполненные влюблёнными парами скамейки, некоторые пытались поймать дети и махали руками, заливаясь смехом…

Извините,что мало-это только пролог. В тетради уже написано 2 главы,но мне лень перепечатывать.

0

2

A ti soskanirui i vstav`!

0

3

так красиво.. вот сколько бы я не пыталась часто не повторять одни и теже слова, у меня не получается.. и одни и теже события у меня повторяются несколько раз, а у тебя оч классно!.. мне б такой словарный запас))

0

4

Спасиба,сапасибо...
Словарный запас у меня не такой уж большой,просто я стараюсь следить за поворотом сюжетов и подбираю синонимы к повторяющимся словам...Вот и всё.

В этой главе нет объяснений пролога. Это педыстория продолжению фика.

Глава 1.
Тогда наступила полноценная весна. Всё вокруг благоухало и цвело…
…Розовые лепестки сакуры пролетали мимо прохожих и аккуратно приземлялись на горбатые мостики, заполненные влюблёнными парами скамейки, а некоторые из них ловили дети, размахивая руками в прыжке и заливаясь веселым смехом…
Анна и Йо медленно шли домой из школы. К ним хотел присоединиться Манта, но, вспомнив о каких-то неотложных делах, унесся в сторону библиотеки.
Йо потянулся и громко зевнул.
-Анна, смотри, - он указал на только что опустевшую скамейку в тени цветущей вишни, - присядем?
-Йо, но нам…
-Ну пожалуйста…
Он научился уговаривать Анну за прошедшие года, поэтому добился положительного ответа и сейчас.
Девушка кивнула, а парень моментально плюхнулся и откинулся на спинку, закрыв глаза. Анна, помедлив, села рядом.
-Как хорошо! Тут можно провести целый день! Анна, тебе тут нравится?
-Нравится…
Она вдохнула распространившийся аромат. Весна- её любимое время года. Она любила наблюдать за проплывающими над ней белыми и пушистыми облаками. Наблюдать за тем, как соседские ребятишки смеются, бегая за очередным лепестком, подхваченным теплым ветерком.
Смотреть на очищенное от снега и льда озеро. Она была похожа на него. Такая же холодная, такая же неприступная, но стоит весеннему солнышку искупаться в его воде, то озеро становилось другим… Анна была так похожа на него…
«Как же красиво»
-Да…
Анна резко повернулась к улыбающемуся Йо.
-Что «да»?
-Сейчас действительно красиво…
-Но я не говорила этого!
-Зато подумала.
В девушке проснулось подозрение «ведь этого не может быть!». Она постаралась проникнуть в его мысли, но наткнулась на глухую стену.
-Так это правда…?
Йо, всё также улыбаясь, кивнул.
-Но как?
Анна растерялась… Внутренняя железная леди никак не могла взять верх.
-Я умею читать мысли, правда здорово?
Анна нащупала маску холода и поскорее её надела.
-С каких пор?
-Я не знаю…Просто, как-то я услышал, что ты говоришь, но не раскрываешь губ.
Он тяжело вздохнул.
-Но я могу слышать только твои мысли.
-Почему только мои?
-Не знаю…
…Тихо. Шумели деревья, вода плескалась в правильной формы озере, весёлый смех слышался везде ...
Йо продолжал улыбаться, а Анна не заметно для себя самой углубилась в мысли. «Что он слышал тогда? И вообще слышал ли?…О, Боже!»
Она покосилась на Йо, который улыбнулся ещё шире.
«Он всё слышал…»
Она беспомощно опустила голову. Но Йо внезапно повернулась, да так резко, что девушка отпрянула от него, чуть не свалившись со скамейки. Глаза его сверкали.
-Анна, я всё слышал!
-Ч - что?
Её щеки слегка покраснели. Он снова заставил её смутиться, как и тогда…Её мысли были о таком! Она мечтала, она мысленно к нему обращалась. Неужели он всё слышал в это время?!
-Анна, посмотри на меня.
Девушка покорно подняла глаза. Сопротивляться глупо.
-А теперь выслушай. Я признаюсь, что слышал всё. Несколько раз я сидел возле твоей комнаты… Но знай. Я буду ждать.
-Подонок, - прошептала она.
-Что?
-Как ты мог!!? Почему раньше не сказал?!!! Я думала о таком!!
Теперь настала очередь Йо покраснеть, а Анна просто не могла успокоиться. Она схватилась за голову и сжала волосы в кулаки.
-Я тебя ненавижу.
Девушка из глаз брызнули неудержимые слезы.
-Зачем ты это сделал?!! Мне больно.
-Анна…
-Ты не понимаешь, что ты сделал!!!
Она посмотрела на него яростным взглядом. Йо еле успел отпрянуть от удара девушки и перехватить следующий. Он схватил занесенную руку и положил на её колено.
-Анна, не надо.
-Что не надо7 Что не надо?!!
-АННА!
Девушка отвернулась, пряча слёзы, и до боли закусила губу. По языку скатились теплые капельки крови.
-Анна, я знаю, что ты чувствуешь. Мне тоже больно. Мне тоже плохо. Ты не представляешь, как это было тяжело скрывать.
-Так рассказал бы!
-Я не мог.
-У тебя…
-Я не сказал, потому что не хотел.
-Что? Почему?
-тебя очень тяжело понять. Почему ты часто закрываешься в комнате? Почему иногда уходишь из дома, ничего не сказав? Я хотел узнать тебя, но ты скрываешь всё, что можно скрыть.
-Йо…
-Анна, пожалуйста, не перебивай меня хотя бы сейчас.
Он вздохнул.
-Неужели тебе было так тяжело высказаться? Неужели ты могла бы хранить всё это в себе?
Анна опустила голову, зная, что он прав.
-Глупышка.
Йо приподнял её подбородок, заглядывая в мокрые от слёз глаза.
-Анна, я же люблю тебя.
Девушка скинула его руку с её лица и отвернулась. Она долго ждала этого момента, но её пугало то, что Йо знает о ней слишком много. Ведь именно её мысли сподвигли юношу на признание.
-Анна?
Она обернулась. В глазах снова блестели слезы.
-Зачем ты это сказал?
-Потому что это правда.
-Неужели, - бросила она в сторону.
-Анна… я люблю тебя уже давно, но всё это время мне что-то мешало признаться, то друзья, то тренировки, то Турнир…
-Ну и дурак же ты.
-Сама такая, - надулся Йо, - я тебе в любви объясняюсь. а ты… Ладно. Забыли
Анна посмотрела на парня и тихонько засмеялась. Йо удивился такой быстрой смене настроения, но тоже засмеялся…
-Йо, ты сейчас был так похож на Хоро
-??
-Он с таким же лицо думает.
Они улыбнулись друг другу.
-Йо…я тоже тебя люблю.
-Я знаю, Аня. Знаю.
Он придвинулся поближе и накрыл своей ладонью её.
-теперь всё будет хорошо…
-Нет не будет.
-Почему?
-Сегодня приезжают твои долбанутые друзья. И ещё. Не называй меня Аней.
-Хорошо. Тогда домой?
Анна окинула взглядом влюблённые пары, сидящие на скамейках… горбатые мостики, укрытые розовыми лепестками… и благоухающие вишни.
-Да. Домой.
Весна. Её любимое время года. Она узнала, что нужна, что любима. Здесь она узнала что-то новое. Здесь она избавилась от тайн…
Весна. Она всегда прекрасна. Её не омрачат ни дожди, ни прохлада… она всё равно будет соединять сердца. Она всё равно будет дарить людям улыбки…
…Молодая пара удалялась вместе с лепестками сакуры. Они выглядели счастливыми. Но они и не догадываются о том, что их ждёт впереди…
…Боль. Страх. Потери…

0

5

... ti sama pridumala?..

0

6

классно.. круто.. нет слов)

0

7

Angel with black wings, естетсвенно.

Angel of Death, аригато.

Глава 2
Йо искренне удивился, когда узнал о приезде друзей.
Он ходил по дому, не зная, куда деться, куда податься, за что браться… Смотреть вместе с Анной очередной сериал не хотелось, зато Амидомару уже лил слёзы над бедной судьбой подкинутого в бедную семью Хуана и его брата… Одни и те же персонажи, растягивание эпизодов и банальный сюжет раздражали молодого шамана. В итоге Йо забрёл на кухню и автоматически заварил себе чай. Вдохнув жасминовый аромат, он погрузился в раздумья…
Звонок.
Йо не сразу понял откуда он раздаётся. Может глюки?
Звонок повторился.
Йо всё таки подходит к входной двери.
Третьего звонка не было…
БА-БАХ!
Дверь пролетела вглубь коридора на 3 метра. Йо перевел взгляд на взломщика… взломщиков. Или это глюки?
Вот они. Его друзья. Первые и самые лучшие…
Рен нетерпеливо сжал гуан-дао и, что-то бормоча, прошёл в глубь комнаты.
Трей, хохоча вкатился в комнату, а Пирика шла за ним, громко отчитывая.
Тамао, Лайзерг, Джоко, Фауст, Рио, Морти… Все приехали. Даже Джун с Пай Роном…
Они уже шумели в гостиной, а Йо так и стоял с протянутой к невидимой ручке двери рукой. Из некого транса его вывел звук разбитого стекла, нецензурная брань и удары по чему-то твёрдому…
«Скоро перейдём на пластмассовую посуду…»
Да. Так и есть. Они разбили вазу Кино, ну и влетит же им от Анны. Зато Рен теперь яростно махал оружием перед носом Трея.
-Эм…Ребята?
Ноль внимания.
-Ребята!
Такой шум он не смог бы перекричать, но на помощь пришла Анна в красном кимоно.
-Йо, я сама. Неблагодарные твари, быстро заткнулись!!!
Тишина. Только за окном поскрипывал сверчок.
-Анна, отлично выглядишь! Как живёшь?
Раздался визг Пирика, а со всех сторон посыпались вопросы
.Йо улыбался всем, но ему очень хотелось спросить то, что мучило его весь день.
-Ребят, а… ну… почему….вы…это….ну приехали…?
-чё?
Трей в ступоре.
Анна вдохнула побольше воздуха.
-Йо спросил, почему вы сюда приперлись?
-Ну так вы сами пригласили.
Йо и Анна переглянулись.
-Вот.
Рен протянул сложенный пополам лист бумаги.
-это пришло 3 дня назад.

«Привет, Рен.

Мы давно не виделись. Не пора ли встретиться? Приезжай в восемь 20ого апреля.

Твой друг. Йо.»

-Ничего не понимаю…я этого не писал.
-Но, Йо. Нам всем пришло такое.
-Но я этого не писал! Анна, а ты?
Девушка только покачала головой.
-Зато писал я.

Рен схватил оружие и призвал Басона. Некоторые обрели контроль над духом.
Знакомый голос разнёсся в комнате.
-Басон.
-Да, хозяин.
-Будь на чеку.
Смех. Презирающий, тихий, сдержанный…
-Да-да, Басон, не отходи от своего сосунка.
-ЧТО?!
-Да-да, коротенькие штанишки. Я про тебя.
-Кто ты?!! Выходи, трус!
-Да пожалуйста.

Лампочки замигали. Комната пошла ходуном. Полёт в никуда. Под ногами нет опоры. Их завертело в некоем смерче, состоящем из духов…

Ребята приземлились на каменный пол. Затхлый запах ударил в нос. На стенах висели подсвечники. В центре зала стоял огромный стол, накрытый красной скатертью, в изголовье которого сидел…Хао.
-Ооо…сколько гостей. Вы все пришли. Братец, может уже отпустишь девушку?
Только сейчас Йо заметил, что обнимает Анну, а ребята как-то странно на него косятся, по путно разглядывая помещение.
-Что за сартир?
-Ну-ну, короткие штанишки. Это моя столовая.
-Что значит твоя?
-Моя значит моя.
-А где мы находимся? - Подала голос испуганная и побелевшая Тамао. Она впервые в жизни телепортировалась и её слегка укачало.
-Вы в моем замке.
-Где-где? В каком замкЕ?
-В моём зАмке.
-Это где же?
Хао пошевелил пальцами в воздухе, подбирая подходящее слово.
-Можно сказать, что вы находитесь в мире духов.
-Мы умерли? – ещё больше побелела Тамао.
-Нет. Я просто вызвал вас на неопределенное время в свой мир.
-Что-то твой мир не так идеален, как ты говорил.
-Это не утопия. Это что-то вроде частилища.
-Так зачем ты нас позвал? Тебе скучно стало?
Не унимался Рен.
-Не в этом дело, островолосик. Я по доброте душевной хочу вас предупредить, что за вами охотятся.
-Кто? - Подал голос Йо, слегка очумевший от пероноса.
-Очередные фанатики. Только вместо меня они выбрали вас.
-И что им нужно?
-А я откуда знаю их темные, но безумно смешные замыслы…
Его губ коснулась улыбка.
-Они забавные…вы скоро с ними встретитесь.
-Как скоро?
-Упс. Тик-так, Тик-так. Время прошло. Я же не хочу остаться без сил. Ведь так?
Он сощурил глаза.
-Пока.

Снова все закружилось. свечи погасли. В зал ворвался сильный ветер.

Они открыли глаза.
-Мне ведь это не приснилось?
Пробормотал Трей, потирая локоть, на который упал.
-Двоим не кажется.
Рен покосился на обнимающихся Йо и Анну.
-И давно?
Йо улыбнулся.
-Давно, но только сейчас.
Трей в ступоре.
-Чё?
Рен состроил ехидную гримасу лица.
-Это слишком для твоих отмороженных мозгов.
-ЧТО!!
-Что слышал.
Резко стало тихо. Анна зашептала.
-Вы хотя бы знаете, с чем нам придётся столкнуться…?

…Этот вечер подошёл к концу. Знать об угрозе, но не знать от кого она придёт. Знать, что возможно скоро придёт новая война шаманов. Знать, что они могут потерять друг друга…
Тяжело. Невыносимо. Больно.

0

8

Kogda prodolshenie? Ah da-vi ne pishushie stanki...

0

9

Angel with black wings, обиделась?)
Анна, ну ты знаешь, что я щас скажу)

0

10

единственное, так это то, что Йо и Анна вместе.. классно конечно, но все равно что то не то..

0

11

Net! Ya i sama pishu fanfik, no tol`ko ya pridumivayu i srazu na forum, a ne na listok!

0

12

=) окей

0

13

хм...Да я все равно выкладываю те главы, которые прошли проверку на другом форуме.

Вот продолжение.

Глава 3.

«Зарытый клад ржавеет и гниет,
Лишь в обороте золото растёт…»

…Что такое жизнь? Промежуток времени, отведенный нам на существование или нечто иное? Любой философ стал бы вешать нам лапшу на уши, говоря возвышенным слогом, давая невообразимые определения…но я не философ. Я не знаю, как объяснить человеку то, что нельзя объяснить… А времена года. Почему они разделены именно так? Почему лето назвали летом, а весну весной?

Как приятно думать о чём-то необычном…

Он открыл глаза тёмные, но теплые, как вечер июля. Они обволакивают и обезоруживают любого…Они заставляют задуматься о правильности выбора. Многие поражаются глубине этих бездн, удивляясь их чистотой и честностью…
Удивительно…но это так.

Он почувствовал теплое дыхание на плече и повернул голову.

Светлые волосы разбросаны на подушке. Тонкие пальца крепко сжаты в кулак. Веки слегка подрагивают, а дыхание то учащалось, то снова возвращался в свой привычный темп.
Йо убрал несколько прядок с её лица, улыбаясь… но улыбка помрачнела. Парень вспомнил о том дне…

…После встречи с Хао до ребят не сразу дошёл смысл сказанных им слов…

Вечер прошёл чрезвычайно тихо. Даже Джоко сидел смирно, не проронив не слова.
-Лайзерг, ты не чувствуешь приближения чего-либо или кого-либо?
Этот вопрос прозвучал так неожиданно, что каждый слегка вздрогнул и прислушался.
-Нет, Рен…но самое странное, что я не чувствую ни одного шамана в Токио.

Трей поперхнулся недопитым чаем, а Пирика выронила палочки из рук. У Рю и Фауста сузились зрачки от напряжения, а Джоко тупо уставился в одну точку где-то за плечом Лайзерга. Йо, Анна и Рен многозначительно переглянулись…
Тамао тихо запищала, что ей страшно и получила в ответ смешок от её духов.
-Йо, и что нам теперь делать?
Еле слышно проговорил Трей.
Асакура обвел сосредоточенным взглядом ребят. Они все ждут ЕГО решения. Он остановился на Анне и как-то странно посмотрел. Та вопрошающе:
-Йо, ты ведь не….
-Но мы должны…
-Но…
-Так надо.
Девушка ободряюще коснулась до его руки.
-Ребята. Завтра мы уходим.
-За ними?
-Да.
-Так ты уверен, что их несколько?
-Ну, Хао ведь сказал…
-Ты будешь доверять Хао?
Лайзерг слегка зло посмотрел на Йо. Но тот улыбнулся.
-Но проверить мы должны…Лайзерг, и ты нас поведешь. Постарайся засечь ИХ.
-Хорошо.

Пирика не стала дожидаться конца этого «собрания» и отправилась наверх собираться. Она уже стала собирать Трею провизию, как в комнату кто-то вошел.
-Рен?
-Угадала. Пирика, ты остаёшься здесь.
Девушка остолбенела от такой наглости. Да и как смеет Он так с ней разговаривать! Холодно…но она тут же вспыхнула.
-С какой это стати?! Я не хочу оставаться здесь одна!
Уголки губ Рена дрогнули, как будто он хотел что-то сказать, но передумал.
-Ты не одна. С тобой остаются Анна, Рю, Тамао и…(он зло скрипнул зубами) я.
-Всё равно! Я иду с Треем!
Парень сузил глаза и, моментально оказавшись возле уха девушки, прошипел:
-Нет уж. Ты останешься.
-Уйди!! И не смей мне приказывать!
-Это не приказ, а совет. Не послушаешь- твоё дело.

Он развернулся и уверенным шагом вышел за дверь. После разговора у Пирики на глаза навернулись слезы. В душе, где-то в районе сердца защемило. Она топнула ногой и, надув губы, зарыдала в голос. Она решила... Решила остаться.

В это время за дверью Пирики.

-Мастер Рен. Может не стоило...
-Отвали, Басон.
Ему было тяжело слышать, как плачет девушка. Он не выносил слёз. Рен, опустив челку на глаза, тем самым скрыв лицо, медленно спустился вниз...

Ранним утром один за другим во двор вышли ребята. Солнце только-только нарисовалось за горизонтом, окрашивая всё вокруг в жёлто-красные тона. На листьях, траве и коре деревьев мерцала роса, которой умывались надоедливые ночные насекомые…
Лайзерг, помахав Рю и Рену рукой, и быстренько смылся за ворота, не желая видеть слёз первого. По дороге зеленоволосый прихватил с собой Джоко, выводивший из себя Рена.
Трей долго слушал очередные наставления Пирики - не есть по ночам, не есть перед тренировками, не есть мучного и сладкого, а питаться только морковкой, капустой и ещё всякой бредятиной, которую братик благополучно пропустил мимо ушей, так как сам видел, что сестра положила ему в рюкзак.
Джун уже выталкивала Фауста на улицу, так как тот не мог оторваться от Элайзы. Девушка чмокнула Рена в щеку и утопала под грозным взглядом наследника.
Тамао отчаянно махала рукой друзьям и параллельно успокаивала Рю, рыдающего на её плече и кричащего: «Мой протеже и без меня!!!»

Все ждали только одного человека – Йо.

Но куда ему спешить.
Йо сидел возле татами, рассматривая ей лицо. Он встал раньше её и, отключив будильник, попросил ребят не шуметь и не будить…но уходить, не попрощавшись, не хотелось.
Йо наклонился и накрыл её губы своими. Веки дрогнули. Она повернула голову и улыбнулась парню. Но тут Анна резко села, ударившись головой об лоб Асакуры. Она уже хотела разразиться нравоучительной тирадой, как вдруг её взгляд упал на часы.
-Йо! Почему вы меня не разбудили? И почему будильник не сработал?
-Не хотели тревожить.
Анна вздохнула.
-Ты всё взял?
Кивок.
-Будь осторожен.
Кивок.
Они сидели и улыбались, глядя друг другу в глаза. Что чувствуешь в такие моменты? Легкость. Заботу, Нуждаемость. И счастье.
Им не нужно было слов для прощанья. Достаточно одного взгляда…

Йо махнул рукой Рю, бьющегося в истерике на плече Тамао. Та в свое время смахивала собственные слезинки. Она не плакса. Нет. Просто ей стало грустно, что не будет тех самых минут, которые она ждала каждое утро, когда приходит Йо и желает ей спокойной ночи. Или шутки Джоко. Он всегда заставлял её смеяться. А Трей? Его беззаботность веселила, но участливость помогала…
Такие родные… Они уходят. И ощущение, что навсегда.
Асакура вышел за ворота и присоединился к ребятам. Он бросил последний взгляд на его дом. Впервые он не хотел уходить отсюда. Сколько приятного произошло за последнее время…но долг превыше.
Парни шли под руководством Лайзерга, но не знали, что их ждёт впереди.
Боль. Отчаянье. Страх…

0

14

... Ля-ля-ля... Чёт продолжения нету... (Я ангел, меня не судить!)

0

Вы здесь » Shaman-King » Фанфики » Когда идет дождь...