Ты снова посмотрел на меня тем самым взглядом полным грусти и обиды. Я знаю, что держу тебя на расстояние, но ты же знаешь, что я люблю тебя. Просто я боюсь близости. Я не знаю, как себя вести. Я не знаю, что сказать. Я боюсь коснуться тебя у всех на глазах. И не удивляйся. Я действительно боюсь.
Иногда мне хочется плакать, но я сдерживаю эти внезапные порывы. Пока… А если я не смогу? Что тогда? Мне реветь перед твоими друзьями, которые и шагу без тебя ступить не могут?
Меня осточертело абсолютно всё. Этот стол, за которым я каждый день вижу твоё сонное лицо и счастливую улыбку. Мне надоел этот грёбанный телевизор, который я смотрю каждый день.
Я устала от твоих друзей, но без них ты не будешь улыбаться…
Я улыбаюсь. А ты удивляешься. Неужели мне нельзя улыбнуться? Я не такая черствая, как все думают. Ты снова улыбаешься. Ты улыбаешься мне. И только мне. Твои чёрные глаза выедают душу, не оставляя ни капли. Она так же голодна, как и ты за завтраком. Твой приятный голос ласкает слух… Неужели ты не понимаешь меня…Ведь прошло уже 7 лет с тех пор, как я призналась тебе в чувствах. Ты думаешь, что всё в прошлом? Нет. Это не так.
Мне хочется хоть раз почувствовать ласку, тепло твоих рук, губ…Господи! Мне нужно меньше смотреть сериалы!…Но не в этом дело.
Я помню, многие минуты, когда чувствовала, что не безразлична тебе. Но те времена ушли, а что теперь?
Ты удивляешься тому, как быстро меняется моё настроение. Но ты улыбаешься. И снова на сердце становится легко. Ты подходишь и берёшь мою руку. Сердце ушло в пятки. Я затаила дыхание… Ты наклоняешься ко мне. Сердце сделало сальто и вернулось на исходную. И тут я чувствую твоё дыхание на своём ухе. Ты тихо шепчешь:
-Анна, я всё знаю.
Голова закружилась. Ноги превратились в вареную лапшу. В голове проносятся безумные мысли.
-Что?…Откуда?
Ты улыбаешься и подходишь ближе.
-Я всё знаю уже давно. Анна, я научился читать мысли…
-Но как?
-Нас с тобой связывает нечто большое, чем простая помолвка.
Я почувствовала подступивший комок и постаралась его сглотнуть.
-Что же?
-А ты не догадываешься?
Я посмотрела на него взглядом полным надеждой. «Неужели…»
-Анна, это любовь…разве не ты ломала голову, что с тобой происходит? Разве не ты пришла к тому же выводу?
-Я.
Он отпустил руку и отошёл…Улыбка.
-Нет.
Я прижалась к нему.
-Не уходи.
Ты нерешительно обнял меня, явно не ожидая такого….хотя я тоже. Легонько поглаживаешь по голове. Мне очень приятно ощущать тебя так близко.
-Куда же я от тебя денусь…Анна.
Девушка подняла полный слёз глаза. Она была готова разреветься прямо сейчас. Не от того, что ей одиноко. Не от того, что ей плохо…А потому, что она счастлива.
-Спасибо, Йо.